Два дорожно-транспортных происшествия с участием водителей мотоциклов произошли за минувшие сутки на дорогах Луганской области. В результате ДТП один мотоциклист погиб, один получил телесные повреждения. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, вчера на автодороге «Троицк-Старобельск-Белолуцк», вблизи с. Ляшковка Белокуракинского района 24-летний водитель мотоцикла «ИЖ-П4» не имея права на управление транспортным средством, двигаясь с не включенным светом фар в темное время суток, не выбрал безопасную скорость движения, при встречном разъезде с трактором МТЗ-80 совершил столкновения с культиватором, который был прицеплен к трактору. В результате ДТП водитель мотоцикла получил травмы несовместимые с жизнью.

В г. Кременная у дома № 29 по улице Шевченко 47-летний мужчина управляя мопедом «Honda Dio» не выбрал безопасную скорость движения и дистанцию ​​до транспортного средства, которое двигалось впереди, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «Mitsubishi Lanser», под управлением 28 -летнего мужчины. В результате ДТП водитель мопеда получил телесные повреждения и был госпитализирован в больницу. Во время медицинского обследования у мужчины обнаружено алкогольное опьянение 2,86 промилле.

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 286 УК Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Продолжается следствие.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх