Заседание отчетно-выборной Ассамблеи Луганского областного отделения Национального олимпийского комитета Украины прошло в стенах Луганской облгосадминистрации 27 июня. Собравшиеся руководители региональных спортивных федераций, призеры и участники Олимпийских игр подвели итоги работы и выбрали нового руководителя Луганского областного отделения НОК Украины

Луганщина.ua

– Спортсмены – имидж, гордость и лицо Луганщины, – обратился к собравшимся глава Луганской облгосадминистрации Юрий Гарбуз. – За последние два года мы фактически увеличили в два с лишним раза финансирование по спорту. Сейчас более восьми тысяч детей занимаются в детско-юношеских спортивных школах. Надеюсь, что они смогут завоевывать олимпийское золото. Я хочу вас поблагодарить, что в это непростое время вы не потеряли свой дух и интерес к воспитанию и подготовке спортсменов. Много сделано за это время, но многое нужно еще сделать.

Губернатор уточнил, что области нужна большая атлетическая площадка для возможности принимать соревнования по всем видам спорта в зимнее время. Также необходимо налаживать коммуникации между всеми спортивными федерациями.

По словам руководителя области, действенная система взаимодействия между спортивными федерациями, школами спортивного мастерства и областной властью приведет к необходимым результатам, а реальной возможностью для реализации таких планов должна стать Ассоциация физической культуры и спорта.

Юрий Гарбуз также напомнил, что после начала боевых действий на территории области и оккупации ее части, Луганщина потеряла основные базы для подготовки и почти всю спортивную инфраструктуру. Однако, несмотря на все сложности, удалось подготовить 11 спортсменов для участия в Олимпийских играх 2016 года.

Так, на территории области уже работают областные спортивные коммунальные учреждения, перерегистрированы спортивные федерации, физкультурно-спортивные общества, возобновлена работа областного лицея-интерната физической культуры и спорта, развивается детско-юношеский спорт.

Также сейчас ведется модернизация областной физкультурной базы «Олимп», которая станет полноценным центром олимпийской и паралимпийской подготовки.

Областная власть держит на постоянном контроле вопрос реконструкции стадионов в районах: уже отремонтированы 6 стадионов в Сватовском, Белокуракинском, Новоайдарском, Новопсковском, Станично-Луганском и Старобельском районах и 6 ДЮСШ в Лисичанске, Попасной, Новоайдаре, Троицком, Станице Луганской и Марковке.

Как было озвучено в ходе заседания, в течение 2015-2017 годов спортсмены из Луганской области получили на международных, европейских и всеукраинских первенствах более трех тысяч различных медалей.

Отчитываясь о своей деятельности, экс-председатель Луганского областного отделения НОК Украины Михаил Кравченко отметил, что главной задачей организации является подготовка к Олимпиаде 2020 года. В области уже определены приоритетные олимпийские виды спорта, представители которых будут бороться за лицензии на участие в Олимпийских играх: легкая и тяжелая атлетика, спортивная гимнастика, велоспорт, прыжки в воду, греко-римская борьба, бокс и дзюдо.

По итогам заседания отчетно-выборной Ассамблеи Луганского областного отделения НОК Украины избрали нового руководителя. Им стал председатель Луганского областного отделения Комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины Виктор Острецов.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх