Благодаря скоординированной работе председателя Луганской облгосадминистрации Юрия Гарбуза, Министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика и профильного Комитета Верховной Рады Украины удалось решить насущный вопрос выплаты заработной платы работникам государственных угледобывающих предприятий. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Так, решением КМУ были выделены средства государственной поддержки в сумме 324 млн грн, из них 99,3 млн грн - на угледобывающие предприятия Луганской области. На счета ОАО «Лисичанскуголь» и ГП «Первомайскуголь» средства в сумме 48,263 млн грн и 51,041 млн грн соответственно будут перечислены в ближайшее время.

«Мы разработали программу восстановления угольной промышленности Луганщины. Угледобывающие предприятия должны выйти на рентабельную работу. Это даст возможность не только своевременной выплате заработной платы, но и наполнит местные бюджеты», - прокомментировал Юрий Гарбуз.

Напомним, в феврале 2018 года с государственного бюджета было выделено около 104,5 млн грн на погашение задолженности по заработной плате шахтерам ПАО «Лисичанскуголь» и 29,4 млн грн ГП «Первомайскуголь». Принятые меры сократили общий объем задолженности предприятия ОАО «Лисичанскуголь» на 80,5%, а ГП «Первомайскуголь» - на 88,7%.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх