Совместное совещание представителей Штаба Объединенных сил и руководства военно-гражданских администраций Луганской и Донецкой областей состоялось сегодня, 10 июля, в Краматорске. Об этом на своей странице в Facebook написал Председатель Луганской облгосадминистрации Юрий Гарбуз.

Губернатор Луганщины поднял ключевые для области вопросы, в решении которых рассчитывает на поддержку Командования Объединенных сил.

К таким вопросам относится нормирование правового статуса, формы собственности и порядка финансирования КПВВ и блокпостов. Луганской ОГА подготовлены соответствующие проекты постановлений КМУ.

Также Юрий Гарбуз акцентировал на недопущении отключения объектов жизнеобеспечения от энергоносителей в связи с критической ситуацией вокруг ООО "ЛЭО". Луганской ОГА подготовлено 154 Письма ЦОИВ, проект постановления КМУ, проект решения СНБО.

Кроме того, руководитель области рассчитывает на поддержку в вопросе улучшения железнодорожного сообщения Луганской области с другими регионами Украины; формирования единого информационного пространства и стабилизации политической ситуации в целях противодействия информационной агрессии РФ и минимизации имиджевых потерь Украины; а также создания военно-гражданских администраций поселка Станица Луганская и города Счастье.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх