Почти 9 миллионов гривен ущерба, причиненного государству, возмещено усилиями налоговиков. Об этом сообщили в Главном управлении ГФС в Луганской области.

Так, в течение января-июня 2018 года следователями, по материалам оперативных подразделений, начато 27 уголовных производств, 13 из которых - по тяжким уголовным преступлениям. По результатам оперативного сопровождения досудебного расследования 12 уголовных производств направлены в суд и обеспечено возмещение 8,9 миллионов гривен причиненного государству ущерба.

Кроме того, прекращена деятельность «конвертационного» центра межрегионального характера, созданного группой лиц для минимизации уплаты налогов легальным субъектам хозяйствования. Вероятные потери бюджета составляют более 20 млн грн. Ликвидировано 2 подпольных цеха по производству подакцизных товаров.

Также за это время разоблачены 10 фактов правонарушений, связанных с реализацией товаров, в том числе подакцизной группы, без наличия разрешительных документов на право осуществления указанной деятельности. В отношении нарушителей составлены административные протоколы по ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях, товарно-материальные ценности изъяты из незаконного оборота, материалы направлены для принятия решения в суд.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх