Руководители профильных управлений со всех областей Украины обсудили ход реализации решения коллегии от 21 декабря 2017 года и результаты сотрудничества обособленных подразделений Комитета с департаментами образования, городскими и областными органами исполнительной власти и территориальными громадами. Также речь шла об итогах проведения Гимназиады Украины и участии сборных ученических команд Украины во Всемирной летней Гимназиаде в Марокко

Луганщина.ua

Как отметил присутствовавший на заседании замглавы Луганской ОВГА Юрий Клименко, проведение заседания именно на Луганщине очень важно для области, так как развитие спорта является одним из приоритетных направлений для областной власти.

– Проведение этой коллегии является знаковым для Луганщины – земли талантливых и спортивных людей. Важно, что наше спортивное сообщество испытывает значительную поддержку на государственном уровне. Из-за событий последних лет спортивную базу Луганщины необходимо было восстанавливать практически с нуля. Сейчас уже построен областной лицей-интернат физической культуры и спорта и открыт Луганский областной физкультурный центр «Олимп» в Кременной с современным бассейном, залом для занятий тяжелой атлетикой и другими спортивными площадками. Значительные деньги выделены из облбюджета на поддержку ДЮСШ и стадионов в городах и районах Луганщины, – отметил Юрий Клименко, открывая мероприятие.

В свою очередь, председатель Комитета Вадим Стеценко поблагодарил областные власти и Луганское областное отделение Комитета, которым руководит Виктор Острецов, за инициативу в проведении заседания именно в нашей области. Вадим Стеценко вручил Почетную грамоту Комитета по физвоспитанию и спорту МОН Украины начальнику управления молодежи и спорта облгосадминистрации Антону Волохову за создание надлежащих условий для подготовки и участия во Всемирной летней Гимназиаде 2018 года и успешное выступление учеников-спортсменов Луганщины.

По итогам заседания Коллегия приняла ряд решений. Обособленным подразделениям Комитета рекомендовано продолжить работу с департаментами образования, городскими и областными органами исполнительной власти, федерациями, территориальными громадами по проведению спортивных, массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий и привлечению средств для проведения областных мероприятий и участия во всеукраинских и международных соревнованиях.

Также планируется организовать мероприятия по подготовке и проведению областных и городских соревнований, этапов многоступенчатых всеукраинских соревнований среди школьников. Кроме этого, решено ходатайствовать перед Министерством образования и науки Украины о выделении дополнительных средств на модернизацию спортивных сооружений.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх