Пока вы тут распивали чаи (или более крепкие напитки), в лынырЫ кончилась власть. Это не досужие размышления злобных врагов юной «рыспублики». Факт самоликвидации высшего ее руководства зафиксировал цельный консилиум в составе пахана т.н. «центрызбиркома» («цык») лынырЫ Шурика Шубина, его зама Пашки Шупранова, секретаря «комиссии» Данилы Говердовского и Людмилы Вячеславовны Черечукиной! Состоящей в этой самой «комиссии»... членом. Как?! Вы не знаете Людмилы Вячеславовны?!! Ну не переживайте. Мы тоже о ней услыхали впервые

«Луганщина.ua»

ВЫСТРЕЛИТЬ В ПРОШЛОЕ ИЗ ГРАНАТОМЁТА

Как и всё, что происходит сегодня в лынырЫ, эта история смахивает на анекдот. 29 июня толковище, именующее себя «народным советом лынырЫ», приняло постановление, объявившее бывшее не бывшим. А если точнее, то ребята постановили считать утратившей силу собственную постанову от 16.10.2015, коей членом «цык» был назначен упомянутый выше Шурик. Вскоре после назначения пацан сделал еще один рывок – его, с подачи Плотницкого, члены «цык» «избрали» своим паханом. Но с тех пор обстоятельства (в лице главпахана лынырЫ) резко изменились; новый «глава» счел Шурика лишним элементом и...

В обычной банде никто с формальностями не заморачивается, и Шурика, вероятно, нашли бы скоро где-нибудь под забором с аккуратно продырявленной головой. Но кремлевским хозяевам, по странному капризу, понадобилось иметь под рукой «правовое государство». На том и споткнулись. Шурик оказался скандалистом, и скоро из-под клавиатуры его ноутбука вылетело «Открытое обращение», где скрупулезно перечислены все юридические ляпсусы, допущенные не только «народным сходня...», пардон, «советом», но и (о, ужас!) и.о. главы лынырЫ Лёней Пасечником!

... Ну мы вас предупредили: анекдот – он и есть анекдот. Какая может быть юриспруденция на территории, оккупированной московской босотой, понятно. Ее нет. Но есть нужда блюсти видимость оной. И вот с видимостью-то получилось нехорошо. О чем и поведали авторы «обращения». Строго говоря, это объемистый текст, пересказывать который нам лень. Но ежели коротко – получается, как у Рэя Бредбери в рассказе «И грянул гром».

Лёня решил шлёпнуть какую-то бабочку, какого-то Шурика – «народный» сходняк тут же прогнулся и отменил постанову 15-го года. И – лишил себя тем самым даже той иллюзорной легитимности, которую всерьез воспринимали разве только на «Дураковке», да и то исключительно во дни торжественных заседаний. Но теперь и этого не получится. Потому как нелегитимным оказывается «избрание» после 16.10.2015 аж семи «депутатов».

А это, в свою очередь, влечет нелегитимность самого Лёни. Дабы наделить его полномочиями после ноябрьского путча, «народному сходняку» пришлось менять «конституцию». Теперь эта подмена тоже становится... «не по понятиям». И все назначения, произведенные Лёней после путча, тоже незаконные. Равно как и «избрание» на пост председателя «нарсходняка» Дениски Мирошниченко. Что там у советского классика? «Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из гаубицы»...

ПОДАЙТЕ НА ОЗДОРОВЛЕНИЕ...

Зачем Лёне понадобилось выгонять Шурика, в общем-то, понятно. Шубина ставил Венедиктыч, и важно перестраховаться перед предстоящими «выборами»: а ну как этот пацан взбрыкнет... Не в смысле – напрочь откажется регистрировать лёнину «победу» (тогда, понятно, придется без разговоров пускать в ход вариант «5,45»), но потребует за эту услугу какую-нибудь несуразную сумму. «В то время, когда наш район еще не полностью рассчитался с государством по шерсти и мясу!»

А послушный «цык» Лёне ой как нужен. Как бы он ни хорохорился перед своими медиашлюхами вроде Лёни Свистункова, дела в экономике идут из рук вон. О чем свидетельствует новая порция «закрытых» документов, попавшая в наши руки благодаря патриотам, которых достаточно много остается сегодня в Луганске и окрестностях. Для начала возьмем самый простенький. Обращение профкома АМК к начальству от 15 июня 2018-го.

«Генеральному директору ЗАО «Внешторгсервис» Пашкову В.И. Профсоюзный комитет ППО «ПР АМК»... ходатайствует о выделении финансирования для организации летнего оздоровления детей трудящихся филиала №12 ЗАО «Внешторгсервис...»

Далее идет перечисление лагерей и количество детей, которых профком собирается оздоровить. Всего 203 ребенка. Не густо для завода, где в мирное время работало двадцать тысяч человек. Но вспомним, как решались подобные вопросы в то самое время. Все расходы брал на себя профком; собственно, детские оздоровительные учреждения и находились у него во владении. Если изредка и возникали трудности, председатель профкома напрямую договаривался с генеральным директором. А что теперь? Предпрофкома Бартош обращается не к директору завода и даже не к руководителю филиала №12 – а напрямую к шефу «Внешторгсервиса».

Если кто забыл, напомним: «отжатые» у законных собственников украинские предприятия на оккупированной территории отдали под управление свежесляпанной структуре – ЗАО «Внешторгсервис». Предприятий оказалось так много, что внутри структуры пришлось создавать целую сеть филиалов. В частности, Алчевский меткомбинат подпал под крышу филиала №12, три «ахметовских» угольных холдинга – под филиал №2 во главе с Серёней Гороховым и т.д. Руководят «филиалы» столь успешно, что сверхбогатый некогда профсоюз металлургов вынужден побираться для оздоровления всего двух сотен несовершеннолетних.

И ведь неизвестно, соблаговолит ли т. Пашков явить свою милость алчевской детворе.

КРАСНОЕ ЗНАМЯ ДЛЯ МЛАДОРЕГИОНАЛА

Пока писался материал, стало известно: Пашков милость не явил. Это следует из текста «Докладной записки» Олежи Акимова. Помните этого толстомясого «комсомольца», состоявшего в холуях при Шуре Ефремове? Шура руководил взрослыми регионалами Луганщины, Олежа – «младорегионалами». Оккупанты поставили верного ефремовца заведовать профсоюзами – и тот старается, как умеет. «Умеет», надо признать, никак. Потому приходится слать слезливые послания оккупационным мини-олигархам.

Чтобы закончить рассказ о ситуации на АМК, обратимся к последним абзацам акимовской записки: «По Филиалу №12 «АМК» ЗАО «Внешторгсервис» не решен вопрос по финансированию семейного отдыха согласно коллективному договору. Как следствие, нет возможности заключить договора по семейному отдыху работников в связи с отсутствием ясности по наличию их финансирования и его объемов».

455656

Со времени обращения профкома АМК прошло две недели. Т. Пашков В.И. не почесался...

А вот как обстоят дела на «гороховом» фронте.

«По состоянию на 29 июня 2018 г. не поступили средства на финансирование семейного отдыха согласно коллективному договору Филиала №2 ЗАО «Внешторгсервис». По СП «Ровенькиантрацит», «Свердловантрацит» и «Краснодонуголь» были заключены договора по семейному отдыху работников в г. Анапа (РФ), однако из-за отсутствия финансирования оздоровление осуществляется в долг... В случае отсутствия оплат существует угроза досрочного прекращения семейной оздоровительной кампании, что подорвет авторитет компании «Внешторгсервис» в трудовых коллективах и создаст конфликтную ситуацию с российским туроператором».

Горохов виноват? А что он может сделать, когда нет денег даже на бензин. О чем Серёня информирует всё того же Пашкова (какой популярный в лынырЫ товарищ!): «По состоянию на 16.06.2018 года сложилась критическая ситуация по поставкам бензина АИ-92 для СП «Свердловантрацит» и СП «Ровенькиантрацит». На данный момент возникла угроза полной остановки функционирования производственных подразделений СП «Свердловантрацит» и СП «Ровенькиантрацит» с 17.06.2018 года из-за невозможности доставки людей к месту работы. В трудовых коллективах возникла напряженная обстановка, что грозит остановкой добычи».

***

А вы тут с каким-то семейным отдыхом пристаете! К слову сказать, Акимов, который Пашкову прямо не подчинен, гораздо откровеннее Горохова и рубит в глаза правду-матку: «По состоянию на 29 июня 2018 г. точно не определена дата выдачи заработной платы за май 2018 г. При этом невыплата заработной платы до конца июня 2018 г. приведет к росту напряжения среди работников предприятий и создаст угрозу социального взрыва в трудовых коллективах». Не, ну просто карбонарий какой-то. Хуже Пугачева. Того гляди, поведет возбужденных шахтеров с красным знаменем в пухлых ручках.

И это не всё! «На сегодняшний день в структурных подразделениях Филиала №2 ЗАО «Внешторгсервис» сохраняется сложное положение с материально-техническим обеспечением. Неритмичные поставки материалов, ГСМ, запасных частей и оборудования привели к сложной ситуации на очистных, подготовительных и вспомогательных участках производственных подразделений, что влечёт за собой снижение нагрузок и риск срыва работы действующих выемочных участков...» И т.д., и т.п.

А вы тут изволите за какого-то Шубина заступаться! И не стыдно вам?!

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх