Полицейские Луганщины совместно с коллегами из Донецкой области задержали 30-летнего киевлянина, который подозревается в совершении двух грабежей на территории г. Рубежное. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, в Рубежанский ОП ГУНП в Луганской области, с заявлениями об ограблении обратились две местные жительницы. По словам заявительниц, к ним подбегал неизвестный мужчина, срывал золотые украшения и убегал. По приметам, которые указали женщины, полицейские установили, что к преступлению вероятно причастен один и тот же человек.

Для розыска и задержания мужчины на территории г. Рубежное был введен оперативный план «Спираль». Ориентировка примет преступника была направлена оперативным службам и патрульным нарядам.

Благодаря камерам наружного видеонаблюдения оперативники установили личность вероятного преступника.

Во время проведения розыскных мероприятий полицейские получили информацию, что подозреваемый, после совершения преступлений, уехал в Донецкую область в г. Славянск, где также пытался совершить подобные уголовные правонарушения. Луганские полицейские во взаимодействии с коллегами из криминальной полиции Управления Национальной полиции в Донецкой области установили местонахождение подозреваемого и задержали жителя столицы, который приехал на восток Украины, чтобы избежать наказания за совершение мошеннических действий в г. Киев.

На данный момент мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Информация по данным фактам внесена в ЕРДР по признакам уголовного преступления предусмотренного ст. 186 УК Украины «Грабеж». Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх