Начавшуюся реформу здравоохранения население воспринимает по-разному, поскольку до конца еще не сориентировалось в происходящих процессах. Хорошо будет или плохо? Ясно только одно, что какой бы ни была эта реформа, а многое в системе оказания врачебной помощи больному будет зависеть от человеческого фактора. В этом еще раз убеждает история, случившаяся недавно с сотрудником одной торговой фирмы в Северодонецке

Анастасия ПОЛТАВЕЦ

Для Кирилла это был обычный маршрут, которым он доставлял товар в торговые точки одного из районных центров области. Всё как всегда: привез новый товар, взял выручку – и в обратный путь. Сгружая клиенту коробки и перебрасываясь с ним обычной в таких случаях информацией, Кирилл вдруг почувствовал острую боль в животе и остановился. Думал, сейчас пройдет, надо лишь пересидеть и... На часах – 12-00, его ждут клиенты в других точках, так что надо поспешить. Но боль не только не отпускала, а еще больше усиливалась, взяв в тиски весь организм, и стало понятно, что без «скорой помощи» уже не обойтись. Видя перед собой корчившегося от боли Кирилла, клиент стал звонить в скорую, но там ответили, что свободных машин нет, и предложили ехать в больницу своим ходом.

В больнице его приняли, взяли анализы и поставили диагноз – аппендицит. «Будете операцию делать?», – с тревогой в голосе спросил Кирилл. «Нет! – сказал доктор. – Мы вам сделаем обезболивающий укол, и его вам хватит до Северодонецка. А там уже пусть решают местные врачи». Наверное, коль речь идет о жизни человека, районные врачи должны были позвонить своим коллегам в Северодонецк и предупредить их о таком случае. Тем более, что диагноз установлен, и направление было выписано. Но, как сказал один товарищ, «у нас так не принято».

А Кириллу тем временем становилось всё хуже и хуже. Водитель машины Назар в очередной раз позвонил на фирму в Северодонецк и доложил обстановку: обслуживание клиентов в райцентре прекратили, товар остается на «борту», местные медики отказались оперировать Кирилла, поэтому возвращаемся в Северодонецк. Врачи обещали, что действия укола хватит до самого города, но Кириллу стало так плохо, что ехать было невозможно.

В тот день ко всему еще стояла сильная жара, плюс «военные» дороги... «Что делать?» – спрашивал у сотрудников фирмы Назар. Те посоветовали освободить от товара в кузове машины место, уложить парня на поддоне, подстелив спецодежду, и возвращаться.

А тем временем сотрудники фирмы стали звонить в скорую помощь Северодонецка с просьбой выслать местную «неотложку» навстречу больному, поскольку его состояние вызывало большую тревогу. Но медики сказали, что в сложившейся ситуации ничем помочь не могут и посоветовали везти больного в Старобельск, сообщив номер телефона тамошней скорой. «Наверное, это разумно, ведь Старобельск ближе», – решили на фирме и стали звонить. Приятный мужской голос сначала обнадежил, задавая профессиональные вопросы, но потом ответил, что машина скорой помощи не выезжает на обслуживание больного между районами... И посоветовал везти Кирилла в Беловодск, где ему либо дадут обезболивающий укол(!!!), либо возьмут на операцию. Представитель фирмы попросила «приятный мужской голос» связаться с коллегами Беловодской больницы по внутренней связи и предупредить, что им везут критического больного. Но на том конце провода ответили, что телефонными номерами своих коллег в Беловодске не располагают.

Надо отдать должное сотрудникам фирмы, где работает Кирилл. Они звонили на все добытые на разных сайтах номера телефонов больниц Северодонецка и Беловодска, на все экстренные телефоны, которые знали – 101, 102, 103, 104... Но попадали почему-то только на службу ГСЧС в Северодонецке. На том конце провода их выслушали, заметив, что «вам нужны врачи, а не спасатели», но помогли, чем смогли: подключили одного беловодского предпринимателя, который пообещал встретить машину с больным и оказать ту помощь, которая от него потребуется.

Понимая, в каких ужасных условиях приходится ехать Кириллу, на фирме принимают решение послать навстречу грузовой машине легковое авто, пересадить в него больного и довезти до Беловодска. За это время по городскому телефону удалось, наконец, дозвониться до тамошней больницы, правда, не в приемный покой, а в роддом. Но и этому были рады. Объяснили ситуацию, попросили помощи. Благодаря тому, что машина с Кириллом уже была на территории Беловодского района, скорая выехала навстречу. Сотрудники фирмы с облегчением вздохнули.

В больнице Кириллу сделали повторный анализ, подтвердили первоначальный диагноз, уточнили место прописки – и... отправили в Новоайдар, предварительно сделав обезболивающий укол (!!!). Мотивация была такой: больной работал и жил в Северодонецке, но был прописан в Новоайдарском районе. Ему не могут сделать операцию, потому что, во-первых, как иногороднему жителю операция будет платной, а во-вторых, ему нужен послеоперационный уход, следовательно, рядом должны быть родственники.

В это время до Беловодска успел доехать представитель фирмы на легковой машине. Забрал больного и короткими дорогами повез его в Новоайдар. Сотрудница фирмы, тем временем, наконец-то, дозвонилась в приемное отделение Новоайдарской больницы и предупредила о больном, которого нужно срочно оперировать. «А у нас всего один хирург, и тот сейчас занят сложной операцией», – услышала в ответ.

Только в девять часов вечера больной, наконец, оказался на операционном столе. За прошедшие почти девять часов у него, понятно, случился перитонит, на этой почве открылась язва 12-перстной кишки, которая до этого случая уже начала рубцеваться, и в общей сложности Кириллу сделали сразу две операции. Кстати, хирург звонил потом в тот райцентр, куда изначально приехал Кирилл, и спрашивал коллег о причине, по которой они не оказали парню помощь. Коллеги оправдались тем, что в больнице нет ни медикаментов, ни послеоперационной палаты.

Сегодня Кириллу уже лучше. Говорит, что выздоравливает и благодарит свой родной коллектив, что не оставил и его в беде. На фирме рады за своего сотрудника, но время от времени задаются вопросом: а если бы на месте Кирилла оказался человек, которому было бы некому помочь? Что в данном конкретном случае может изменить начавшаяся реформа системы здравоохранения? И главное – какую ответственность понесут врачи в ситуации с Кириллом? Ведь хорошо, что всё закончилось благополучно. Впрочем, дальше Нового Айдара ехать уже было некуда...

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх