• Погода
  • Валюта
--> -->

Два заложника так называемой "ЛНР" вернулись на контролируемую украинскими властями территорию. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Так, 29 июля 2017 года при содействии волонтерской группы "Патриот" и Службы безопасности Украины на контролируемую украинскими властями территорию вернулся один из заложников так называемой "ЛНР" - судья Апелляционного суда Луганской области Виталий Руденко.

"Девять месяцев он незаконно содержался и подвергался пыткам в "МГБ "ЛНР" в надежде вернуться в Украину. Руководство Службы поинформировало Президента Украины об освобождении судьи. Также домой вернулась еще одна заложница боевиков Людмила Сурженко. Несмотря на то, что Людмила является инвалидом детства, она была обвинена "МГБ "ЛНР" в шпионаже в пользу украинских военных и подвергнута пыткам", - сообщают в СБУ.

В ведомстве подчеркивают, что судья Руденко и заложница Сурженко были внесены в Минские списки. За их освобождение украинская власть боролась с момента незаконного заключения. Активная работа по освобождению украинских пленников продолжается.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх