На Луганщине сотрудники Службы безопасности Украины, привлеченные к операции Объединенных сил, совместно с прокуратурой продолжают мероприятия по установлению лиц, причастных к организации и проведению антиконституционного «референдума о государственной независимости ЛНР», организованного сепаратистами в мае 2014 года, передает пресс-центр СБУ.

Правоохранители задокументировали противоправные действия еще одной участницы фейковых мероприятий, которая принимала активное участие в работе так называемой «избирательной комиссии» в Попасной.

Материалы уголовного производства, зарегистрированного в ЕРДР по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, направлены в суд.

За посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины злоумышленнице грозит от пяти до десяти лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества.

Также в СБУ отметили, что на данный момент установлены практически все организаторы и ключевые участники сепаратистского псевдореферендума в Попасной и Попаснянском районе. Судебные приговоры уже получили «голова районной избирательной комиссии», «председатели участковых комиссий» и мэр Золотого. Обвинительные материалы в отношении других лиц, причастных к проведению антигосударственного мероприятия в районе, находятся на рассмотрении в судебных органах.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх