ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» возобновило производство аммиака. Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко.

«22 июля ЧАО «Северодонецкое объединение Азот» возобновило производство аммиака. Почти год облгосадминистрация требовала введение антидемпинговых мер по минеральных удобрений, производимых Российской Федерацией. В то же время штаб по восстановлению работы предприятия работал над решением принципиальных вопросов: обеспечение энергоснабжения и сырья. Поэтому это наша общая с азотовцев победа!», - написал Юрий Клименко.

По его словам, в дальнейших планах запуск цехов по производству карбамида, аммиачной селитры и других вспомогательных структурных подразделений. Это позволит ежемесячно производить до 50 тыс. тонн аммиачной селитры, 36 тыс. тонн карбамида, 10 - 15 тыс. тонн аммиачной воды и тому подобное. Это даст работу почти 3 тыс. человек, которые сейчас работают в режиме вынужденного простоя.

В данный момент завершаются пусконаладочные работы.

«Запуск «Азота» важен сигнал для бизнеса и инвесторов, Луганщина с ее мощным промышленным потенциалом, прежде всего, является территорией новых возможностей», - отметил замгубернатора.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх