Вести, донесшиеся с «полей» трамппутинского саммита, до крайности возбудили императора всея «ЛНР» Лёню I (Пасечника). Точнее, сама встреча двух мужиков с не вполне здоровыми наклонностями в нордическом городе Хельсинки была встречена им с осторожным оптимизмом, но не более того. Однако вскоре пошли утечки, протечки и всякие прочие свищи, которые прямо-таки заставили пуститься Лёню вприсядку. В таком состоянии его и застукал «министр бабла» Геня Мануйлов, который как раз проходил мимо лёниного кабинета

Луганщина.ua

ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЙ ОПТИМИЗМ

Вообще-то Лёня, как истый патриот «русского мира», хотел изобразить «камаринского мужика», но украинское происхождение всё время сбивало его на гопак. И ему неприятно было, что Геня застукал его за исполнением па, известного в танцевальном мире, как «гусиный шаг». Мануйлов вполне мог настучать по этому поводу самому Суркову, и Лёня, чтобы не дать гостю опомнится от первого шока, еще не успев выпрямиться, повелевающим тоном произнес:

– Садись! Пиши: «Императорский указ. Мы, милостию...». Ну ты сам знаешь, как там эта «шапка» пишется... В общем, короче... Путин добазарился с Трампом про референдум на Донбассе. А на народное волеизлияние бабла требуется – немеряно. Сколько – хрен его знает. Просто надо быть готовым к тому, что под это благородное дело Кремль денег жалеть не станет. Так ты давай, разработай смету миллионов на сто рублей... Или, чего там мелочиться – на 120 миллионов. Это, так сказать, официально. А кроме того, по сусекам помети, по барыгам поскреби – а пятьдесят миллионов мне вынь да положь. Лично! У меня ж у самого в ноябре... выборы. Гы!

И Лёня засмеялся тихим радостным смехом. То ли выражая свое отношение к указанной выше процедуре, то ли заранее радуясь гипотетической сумме откатов, которые сулило предстоящее мероприятие.

Действительно ли состоялся такой разговор, в таком ли составе – с полной достоверностью мы утверждать не беремся. Что известно более или менее точно – это о лёниной решимости мероприятия по легитимации себя, любимого, провести не позднее конца текущего года. Радостная же весть о том, что Трампу на высшем уровне подкинута мысль о необходимости провести еще и оккупационный «референдум», вогнали Лёньку-самозванца в состояние буйного восторга.

Он чуть ли не каждый час вызывал «на ковер» «министра нетрадиционных связей» Фетисова и требовал нового подтверждения новости «из независимых источников». И только когда Фетисов притащился в его кабинет «шаркающей «кавалерийской» походкой» с распечаткой сообщения агентства Bloomberg «Putin Tells Diplomats He Made Trump a New Offer on Ukraine at Their Summit», пытка прекратилась. При всем его мокшанском «патриотизме» вид английских литер подействовал на Лёню успокаивающе. Он не мог поверить нежданному счастью.

Правда, ни одно издание ничего не говорило про то, как путинский собеседник на это предложение отреагировал. Но Лёня, считая себя коллегой Владимира Владимировича, безотчетно верил в исключительные способности того в деле вербовки... партнера.

– Дожмет! Он его дожмет! – безостановочно бормотал Лёня и даже порывался собирать чемоданы, чтобы лететь на помощь... Куда? Кому? Да какая разница!

КАК АУКНУЛОСЬ, ТАК И ЦИКНУЛОСЬ

Мы ни в коем разе не хотели бы развеять лёнины грезы насчет скорой его легитимации. Однако же считаем себя вправе напомнить и.о. императора о той реальности, которая может вдребезги разнести все его хрустальные мечтания.

К слову сказать, по полученной нами информации, дело обстояло не совсем так, как описано выше. Лёня, как только донеслась до него информация о путинских предложениях, первым делом приказал строчить распоряжение по смете не Мануйлову, а «ЦИКу», как главному распорядителю будущих его электоральных побед. А уже «ЦИК» составленную смету обязывалась тащить в «минбабло». Для изыскания миллионов.

Что, собственно, должно соответствовать юридической логике (Владимир Владимирович, как выпускник юрфака ЛГУ им. тов. Жданова А.А., к таким вещам крайне чувствителен). И тут возникают сразу несколько препятствий именно такого – правового – плана.

О главном из них мы писали три недели тому. Как известно, Лёня, несколько занёсшись, повелел считать недействительным утверждение некоего Сани Шубина главой «Центризбиркома». Понурые «депутаты» «народного сходняка» возразить не посмели – и тут выяснилось (с помощью самого Шубина), что Лёня этим ходом порушил все понятия, на которых стоит (точнее, болтается, как... цветок в проруби). Лёнина выходка парализовала работу «ЦИК».

Мы посмотрели на сайт этого... образования. Последняя новость, опубликованная здесь, – от 27 июня. За два дня до того, как Шубин ощутил пинок в районе сильно ниже поясницы. Собственно, в деятельности любого учреждения производство новостей – продукт, мягко говоря, побочный. Главное – указы, распоряжения, постановления и прочие акты. Так вот, последними стали постановления от 19 июня (а предпоследние – от 8 июня).

А ведь до первой годовщины великого ноябрьского путча в «ЛНР» остается всего каких-то 4 (четыре!) месяца. Работа в «ЦИК» должна кипеть и пениться, несмотря на время каникул. Вернее, именно по этой причине «ЦИК» обязана включаться на полную – чтобы обитатели кабинетов в «белом доме», посвежевшие и загоревшие, едва вернувшись и обнаружив на столах пакеты соответствующих документов, включались в электоральный процесс, не теряя ни минуты.

Однако время идет, а «ЦИК» даже не приняла постановления о мероприятиях по проведению выборов Лёни на место Венедиктыча. Если так пойдет и дальше, придется звать Плотницкого взад: «Прости, отец родной, мы тогда малость погорячились...»

Понятно, лёниного духа к тому моменту близко от «Дураковки» не будет. Равно как и корнетового.

ПОЧТИ СЕРЬЕЗНО – О ПРАВЕ В «ЛНР»

Всерьез говорить о торжестве закона в «ЛНР», даже того, что принимают на своих сходняках «депутаты» этого образования, – не приходится. Но у Лёни другого выхода нет. Допустим, великий законник Путин сделает для него поблажку. Так ведь все остальные участники т.н. «минского процесса» непременно округлят глаза и с деланным удивлениям спросят: «Кто-кто-о?! Лёнь-я? Что это ест за зверр?». И пошлют в известном направлении всякого его «представителя». После чего потребуют проведения настоящих выборов – по украинскому законодательству, с участием всех жителей региона, включая вынужденно перемещенных. И что им на это сможет возразить Владимир Владимирович?

Но теперь и по собственным понятиям Лёня – никто, и звать его даже не «Лёня», а нечто, выражаемое диким сочетанием шипящих и свистящих звуков.

Время идет, а постанову о проведении «выборов» «народный сходняк» до сих пор не принял. Кстати, сделать это ему будет не то чтобы затруднительно – просто придется для начала вносить изменения в действующие «законы». Ну, например, в п.3 ст.1 т.н. «Закона о выборах» главы «ЛНР» сказано, что «Первые выборы Главы Луганской Народной Республики назначаются Верховным Советом Луганской Народной Республики». Так ведь нет сегодня никакого органа с таким названием – ни законного, ни фуфельного (или как сегодня принято называть – «фейкового»). И ни слова нет о том, кто назначает вторые и все последующие «выборы». Тем более нигде нет указания на то, кто и в какие сроки назначает выборы «главы» в случае досрочного прекращения полномочий «папиредника». Идиотам, захватившим кабинеты на пл. Героев ВОВ и в прочих злачных местах Луганской области в 2014-м, не хватило ума предположить, что в бандитской среде паханов скидывают куда чаще, чем в самой нестабильной демократии – президентов.

...Ну, и под конец – что-то сродни анекдоту. Паханом «ЛНР» может быть избран «гражданин» «ЛНР», за которого проголосуют другие граждане «молодой республики». Но таковых не существует в природе. Причем не только потому, что «республика» эта фейковая. После того, как Лёня устроил т.н. «Украинский народный трибунал», выяснилось, что на оккупированной территории живут исключительно граждане УКРАИНЫ. Включая самого Лёню и всю его кодлу. Так что не может он быть избранным «главой» «ЛНР».

Да и некому его в таком качестве избирать.

P.S.

Вообще-то это ничего не меняет в их «раскладах», но на «ватных» ресурсах появилось такое вот сообщение (авторская пунктуация и орфография): «Шубин арестован МГБ ЛНР на днях) шьют попытку переворота и измену) А это же был вернейший прихвостень Колывана, как и министр юстиции Козьяков». Если это правда, дела у Лёни – совсем из рук вон.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх