Форум-презентация «Имидж Луганской области: от идеи до современного бренда» состоялся 31 июля в Луганской облгосадминистрации, передает пресс-служба ЛОГА.

В мероприятии приняли участие заместители председателя облгосадминистрации Юрий Клименко и Геннадий Иваненко, руководитель Программы по восстановлению мира ПРООН Виктор Мунтяну, советник ПРООН по социальной сплоченности и примирению Анна Боровая, директор Департамента внешних сношений, внешнеэкономической и инвестиционной деятельности Денис Денищенко, заместитель директора Департамента массовых коммуникаций - начальник управления стратегических коммуникаций Людмила Долгоновская, представители общественности.

Над разработкой имиджа Луганской области в течение 9 месяцев работала рабочая группа с участием представителей областной администрации, международных организаций, общественности и ученых.

Виктор Мунтяну отметил, что при разработке бренда были привлечены эксперты по брендингу и пиару, а также было широкое публичное обсуждение для изготовления рекламного продукта.

Людмила Долгоновская заявила, что одним из важных инструментов для построения и дальнейшего продвижения имиджевой политики является скоординированная и спланированная коммуникация. С целью формирования информационного пространства для объединения и дальнейшего мирного развития Луганщины в составе Украины была разработана коммуникативная стратегия Луганской области. Документ предусматривает разработку и внедрение стратегического планирования, координации коммуникативной деятельности и соблюдения принципа «единого голоса».

Составляющими бренда стал слоган «Луганщина - приветливая, разнообразная, моя», а также изображения узнаваемых символов региона - байбака, лошади и лисы.

Представляя результаты наработок в рамках разработки имиджа области, Анна Боровая представила примеры брендированной продукции: предметы одежды, сувениры, канцелярские изделия. Ярким проектом, по ее словам, стал календарь с изображением традиционного женского наряда из 12 районов Луганской области, которые расположены на территории, подконтрольной украинской власти. Изюминкой стал тревел-бокс - устройство, которое позволяет просматривать 3D изображения лучших видов Луганской области в режиме виртуальной реальности.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх