Антитеррористические и контрдиверсионные учения с участием Национальной полиции, региональных подразделений СБУ, Вооруженных сил Украины, Национальной Гвардии, Государственной пограничной службы и службы по чрезвычайным ситуациям проходили в течение двух суток в рамках операции Объединенных сил в городе Лисичанске. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, по указанию штаба ООС, в условиях, максимально приближенных к реальным, сотрудники всех силовых ведомств отрабатывали алгоритм совместных действий по предотвращению возможных диверсионных и террористических угроз на разных, в том числе и критических, объектах инфраструктуры города Лисичанска, совершенствуя навыки по выявлению, нейтрализации и «обезвреживанию» условных террористов.

Руководители учений, подробно проанализировав каждую фазу операции, отметили слаженную работу всех задействованных сил, высокий уровень готовности к выполнению задач по предупреждению совершения диверсий и террористических актов. Особо отмечено профессиональную работу сотрудников всех подразделений Национальной полиции и Службы безопасности Украины.

Кроме этого, по результатам учений, руководством Штаба учебной операции наработаны предложения по повышению эффективности взаимодействия всех силовых ведомств, которые несут службу в зоне проведения операции Объединенных сил.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх