Спасатели ликвидировали возгорание жилого дома в Лисичанске. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Луганской области.

Так, 5 августа в 15:50 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что по адресу: г. Лисичанск, ул. Кубанская горит дом.

Немедленно к месту вызова были направлены 2 единицы пожарно-спасательной техники и 8 пожарных 9-й Государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Луганской области.

По прибытию на место происшествия, во время проведения разведки спасателями было установлено, что огнем охвачен жилой дом, летняя кухня, гараж и 2 хозяйственные постройки.

На тушение пожара было подано 2 ствола «Б». Из-за затрудненного подъезда к месту пожара, а также в связи с отсутствием источников противопожарного водоснабжения было принято решение о привлечении дополнительных сил и средств. В 16:07 к месту происшествия было направлено отделение дежурного караула 64-й ДПРЧ ГУ ГСЧС Украины в Луганской области.

Благодаря оперативным действиям спасателей пожар был локализован в 16:25.

В ходе ликвидации пожара, чрезвычайники обнаружили взрывоопасные предметы. Информация была передана дежурным МВД и СБУ. После проведения идентификации представителем ГСЧС, взрывоопасные предметы были переданы сотрудникам МВД.

Пожар на площади 103 м. кв. был ликвидирован в 20:07.

Причины пожара устанавливаются специалистами.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх