Юношеский чемпионат Европы по плаванию в ластах прошел с 28 июля по 4 августа в Стамбуле (Турция). Об этом сообщает пресс-служба Управления молодежи и спорта Луганской облгосадминистрации.

За медали европейских соревнований боролись более 300 сильнейших спортсменов-подводников из 18 стран Европы в возрасте до 18 лет.

Национальная сборная Украины была представлена ​​14 спортсменами, из которых 5 - воспитанники Северодонецкой специализированной детско-юношеской спортивно-технической школы водных видов спорта «Садко» Валентина Резник, Екатерина Сторчевая, Татьяна Хрипунова, Дмитрий Серебряков и Владимир Сущенко.

Так, первые четыре дня участники соревновались в бассейне: утром квалификационные заплывы, вечером - финалы. Пятый день был посвящен марафонскому заплыву на открытой воде.

Наиболее успешное выступление показала опытная спортсменка - мастер спорта Украины международного класса Валентина Резник. На ее счету две серебряные награды и два рекорда Украины в составе эстафеты 4 * 100 м и 4 * 200 м среди девушек.

Владимир Сущенко завоевал серебро в марафонской эстафете 4 * 2000 м, занял 4 место в составе смешанной эстафеты 4 по 50 м. Также стал пятым в составе юношеской эстафеты 4 * 200 м, а на дистанции 200 м плавание в ластах выполнил норматив Мастера спорта Украина Международного класса с результатом 1.26.38.

Дмитрий Серебряков занял шестое место на дистанции 1500 м плавание в ластах с результатом 13.19.72, тем самым выполнил норматив Мастера спорта Украины.

Лишь три десятых секунды отделили Мастера спорта Украины Екатерину Сторчевую от бронзовой медали на дистанции 400 м плавание с аквалангом. В итоге - личный рекорд на этой дистанции (3.14.20) и четвертое место.

Одна из самых молодых спортсменок сборной - Мастер Спорта Украины Татьяна Хрипунова выступала на двух дистанциях - 200 и 400 м плавание в биластах. В результате Татьяна установила два Рекорды Украины на этих дистанциях и вошла в десятку сильнейших спортсменок Европы.

Подготовили спортсменов тренеры Александр Золотов и Татьяна Полчанова.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх