Один украинский военнослужащий погиб, еще один - получил ранения в результате обстрела боевиков в районе Золотого. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Так, вчера, 8 августа, вечером в районе города Золотое в результате обстрела боевиков с противотанкового ракетного комплекса был подбит автомобиль украинских военнослужащих.

«Известие о наших потерях среди военнослужащих под Золотым стало очередным подтверждением факта, что война продолжается, а враг не собирается прекращать попыток к эскалации конфликта. Вместе со всей Луганщиной выражаю искренние слова соболезнования родным и близким погибшего защитника Украины и желаю скорейшего выздоровления раненому бойцу», - прокомментировал ситуацию председатель Луганской ОГА Юрий Гарбуз.

Кроме того, как сообщили в ЛОГА, за минувшие сутки и после полуночи боевики 10 раз нарушали режим прекращения огня вдоль линии разграничения в Луганской области.

В частности, в направлении Крымского Новоайдарского района применялись 82-мм минометы, БМП, противотанковые и автоматические гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, а также стрелковое оружие.

По укреплениям украинских военнослужащих вблизи Новозвановки Попаснянского района открывался огонь из противотанковых и автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх