Корнет Игореша не производит впечатления человека с выдающимися умственными способностями, однако в этом отношении оказался на голову выше Лёни Пасечника. Хотя, на первый взгляд, всё должно быть наоборот. Игорёша – мент-недоучка (имей он хоть какое-то образование – об этом сообщили бы услужливые биографы). То ли дело – Лёня! Настоящий полковник: окончил военно-политическое училище и Национальную академию СБУ! А на деле оказался дурак-дураком. В отличие от своего заклятого соратника-корнета. А нечего было раньше времени и лезть в императоры

Луганщина.ua

«ЛЁНЬКА– ДУРАК»

А как хорошо начинал... Прошлогоднюю ноябрьскую «революцию» совершил своими нечистыми руками Игорёша. Лёня, наоборот, весь в белых одеждах, въехал на белом мерине в «Народный совет», где его избрали и.о. императора в одном пакете с отставкой сильно притомившегося Венедиктыча. Оставалось всего ничего: провести церемонию «всенародного голосования» – и можно со спокойным сердцем нахлобучивать на уши корону. Так нет же, захотел раньше времени взлезть на трон прямо так, с ногами. Видно, плохо его учили истории в Донецком училище им. тов. Епишева. Наверное, во время соответствующих лекций отбывал наказание на гауптвахте – чистил сортиры. Бывает...

Однако чем же ославил себя Лёня на этот раз? Строго говоря, дело уже не вполне свежее – мы о нем рассказывали. Просто с тех пор накатили новые небезынтересные подробности. Но придется всё же напомнить, с чего всё началось.

Лёню, как ни прискорбно, назначили «главой» с невыносимой приставкой «исполняющий обязанности» и с обязательством пройти голосовательную процедуру с участием широких масс населения «молодой республики». Оставалось всего-то вызвать на ковер начальника ЦИК Саню Шубина и дать ему толковые указания на предмет, кто должен выступить на подтанцовке у главного «кандидата» и сколько «голосов» должны отдать за каждого «граждане ЛНР».

Что пошло не так – Лёня с Саньком вскорости пропоют (соло и дуэтом) следователям; для нас пока еще этот момент не вполне ясен. Есть информация, что Санек вконец оборзел и потребовал совсем уж несусветную сумму. По другой версии неправильно повел себя Лёня, не посчитавший нужным даже встречаться с Шубиным, приславши к нему какую-то «шестерку». А та, преисполнившись сознания важности собственной миссии, повела себя с «целым» начальником ЦИК примерно так же, как с ним ведет себя Лёня. И Санек забыковал.

Только не надо подозревать Шубина и его ЦИКовских подельников в отчаянной смелости или, не дай бог, в благородстве помыслов. В том клоповнике, где они обретаются, людей порядочных не может быть по определению. Если уж кому-то захотелось показать себя «законником» – это надо было делать задолго до майских событий. Следовало выйти на трибуну «нарсходняка» и прямо в лоб огорошить «депутатов»: «Братва, вы шо творите?! По конституции ЛНР и.о. главы должен стать председатель сходняка, но уж никак не Лёня. Его тут рядом не стояло». А теперь требование к Лёне действовать по понятиям – запоздало.

...ЧЕЙ ТАМ «СТУК» ПО МОСКВЕ РАЗДАЁТСЯ?

Нет также оснований считать «шубинцев» особо смелыми ребятами. «Республика» преизбыточно насыщена московской агентурой. Одних «чиновников» курирует ФСБ, других – ГРУ. Кого считают особо ценным кадром, тех опекает кто-то из путинской администрации. Судя по тому, что Людка Черечукина побежала стучать на Лёню не куда-нибудь, а самому Антону Вайно (глава АП) – «шубинцы» именно из кремлевской номенклатуры. Разумеется, дело не в том, что уволенные Пасечником члены ЦИК представляют для АП им. Путина какую-то ценность. Всё гораздо проще: «Это наша корова, и мы ее доим», – взревел внук первого секретаря КП Эстонии Карла Вайно и... Побежал ли он жаловаться на Лёню своему хозяину, мы пока не в курсе, но о скандале в «ЛНР» как-то подозрительно синхронно заорали московские СМИ. Причем, не замеченные в каких-то оппозиционных взглядах.

«РБК.ру», «Говорит Москва», «Версия. ру» и еще куча газет и сайтов, как один, подорвались 7 августа: «Бывшие сотрудники ЦИК ЛНР пожаловались Кремлю на зачистку»! «Уволенный глава ЦИК ЛНР донес в Кремль о зачистке»! – и т.д., и т.п. Авторы сообщений как-то даже не напрягались в поисках заголовка позабористей. Вопрос: оно надо рядовому москвичу или жителю Елабуги, одуревшему от коммунальных проблем и пенсионных переживаний – интересоваться, что там происходит в какой-то «ЛНР» у черта на куличках? Правильно.

А вот Владим Владимыча Ботоксного подобный информационный ор вполне может вывести из себя. Особенно ввиду обсосанного в Хельсинки вопроса о референдуме в Донбассе. Какой референдум, если в Луганске ни сколько-нибудь легитимного «главы» нету, ни полноценного Центризбиркома?! Поднимет он заветную трубочку, позвонит КОМУ ПОЛОЖЕНО – и полетят клочья от Лёни по площади им. Героев ВОВ (в народе – «Дураковке») и прилегающим закоулочкам. Тут-то и понадобится Ботоксному готовый к любым услугам Игорь Корнет.

Не так своими умственными способностями, как находящимися в его распоряжении хорошо вооруженными бандами. А также сетью ментовских стукачей, оформленных как участковые, следователи и прочая шушера. Надо думать, Корнет сумеет уладить материальные вопросы с московскими кураторами БЫВШЕГО и.о. императора Лёни, и на какое-то время поступления на их счета мзды из Луганска возобновятся в прежнем объеме. А потом придется гнать и Корнета. Если еще будет, кого гнать. И откуда... И – кому.

ПОПЫТКА КОНТРНАСТУПЛЕНИЯ

Надо сказать, до Лёни, хоть и с опозданием, но таки дошло, какую глупость он совершил. Ситуацию он сейчас лихорадочно пытается отыграть в свою пользу, но пока не видно, чтобы он нашел единственно правильный ход. Как уже было сказано, московские СМИ выстрелили по нему 7-го, а уже 9-го на тщедушном и никому не интересном сайте «Луг-инфо» появился дивный документ, подписанный «общественниками», чьи фамилии мало кому о чем-либо говорят. Среди «подписантов» блистает разве что сильно престарелый Стефан Кушнарёв – фантастический ворюга, в рекордно короткие сроки разнесший в прах всю социальную сферу «Лугансктепловоза».

Чего же хотят Стефан сотоварищи? О! Это послание еще войдет в историю «республики» и, может быть, даже ее (республику) переживет. В виде политического анекдота.

Если коротко: «12 мая 2018 года руководитель нашей Республики Леонид Пасечник в своем обращении к представителям законодательной и исполнительной власти представил программу социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившую название «Наш выбор»... Предложения, которые вошли в программу, в пятилетней перспективе должны решить ряд важнейших задач: восстановление разрушенного жилья и объектов критической инфраструктуры, укрепление промышленности и экономики, улучшение жизни граждан Донбасса в целом. Власти ЛНР запустили процесс сбора предложений, обработали их, сформировали и представили программу развития – БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО ДАТЬ ИМ ВРЕМЯ ЭТУ РАБОТУ ЗАКОНЧИТЬ, а нам, гражданам Республики, иметь возможность объективно оценить результаты работы власти. Именно поэтому считаем важным выступить с инициативой о продлении полномочий органов власти и хотим обратиться к руководству Республики с просьбой эту инициативу рассмотреть».

Как вам инициативка? Нам тоже нравится. Блестящий образчик кондовой марксистско-ленинской «диалектики»: объявить целью построение коммунизма и на этом основании вплоть до окончательной победы оного присосаться к властной кормушке навечно. Правда, «конституция ЛНР» предусматривает пребывание «главы» у кормушки всего на четыре года, ну так кто с этой продажной девкой мирового империализма будет считаться. Один раз ее уже насиловали всей депутатской кодлой (когда решали, что императором «ЛНР» может стать любая подзаборная шваль) – изнасилуют еще раз. Тем более, что на кону стоит продление не только лёниных, но и собственно депутатских... полномочий.

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

А ведь это – лёнина капитуляция. Она же – явка с повинной. Неудачливый спецслужбист признает, что легитимным способом – даже при том сумеречном понятии «легитимности», каковое только и возможно в условиях оккупации – ему главой «республики» уже не стать. Никогда. Впрочем, править полицейскими методами латиноамериканской хунты у него тоже вряд ли получится.

Кому он такой нужен будет в той же Москве, где до сих пор любят иногда покалякать о «восставшем против бандеровцев народе Донбасса». Ага, «восставший», как же. Страшного «Правого сектора» не побоялся, а какого-то Лёню-контрабандиста будет терпеть? Ясно, что не будет. Может быть, мы снова станем свидетелями какого-нибудь картинного «восстания» с участием давно приевшихся «зеленых человечков».

Интересно, дадут Лёне сбежать, или ему будет предоставлена честь закончить свою карьеру в стиле какого-нибудь Муаммара Каддафи?

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх