Корнет Игореша не производит впечатления человека с выдающимися умственными способностями, однако в этом отношении оказался на голову выше Лёни Пасечника. Хотя, на первый взгляд, всё должно быть наоборот. Игорёша – мент-недоучка (имей он хоть какое-то образование – об этом сообщили бы услужливые биографы). То ли дело – Лёня! Настоящий полковник: окончил военно-политическое училище и Национальную академию СБУ! А на деле оказался дурак-дураком. В отличие от своего заклятого соратника-корнета. А нечего было раньше времени и лезть в императоры

Луганщина.ua

«ЛЁНЬКА– ДУРАК»

А как хорошо начинал... Прошлогоднюю ноябрьскую «революцию» совершил своими нечистыми руками Игорёша. Лёня, наоборот, весь в белых одеждах, въехал на белом мерине в «Народный совет», где его избрали и.о. императора в одном пакете с отставкой сильно притомившегося Венедиктыча. Оставалось всего ничего: провести церемонию «всенародного голосования» – и можно со спокойным сердцем нахлобучивать на уши корону. Так нет же, захотел раньше времени взлезть на трон прямо так, с ногами. Видно, плохо его учили истории в Донецком училище им. тов. Епишева. Наверное, во время соответствующих лекций отбывал наказание на гауптвахте – чистил сортиры. Бывает...

Однако чем же ославил себя Лёня на этот раз? Строго говоря, дело уже не вполне свежее – мы о нем рассказывали. Просто с тех пор накатили новые небезынтересные подробности. Но придется всё же напомнить, с чего всё началось.

Лёню, как ни прискорбно, назначили «главой» с невыносимой приставкой «исполняющий обязанности» и с обязательством пройти голосовательную процедуру с участием широких масс населения «молодой республики». Оставалось всего-то вызвать на ковер начальника ЦИК Саню Шубина и дать ему толковые указания на предмет, кто должен выступить на подтанцовке у главного «кандидата» и сколько «голосов» должны отдать за каждого «граждане ЛНР».

Что пошло не так – Лёня с Саньком вскорости пропоют (соло и дуэтом) следователям; для нас пока еще этот момент не вполне ясен. Есть информация, что Санек вконец оборзел и потребовал совсем уж несусветную сумму. По другой версии неправильно повел себя Лёня, не посчитавший нужным даже встречаться с Шубиным, приславши к нему какую-то «шестерку». А та, преисполнившись сознания важности собственной миссии, повела себя с «целым» начальником ЦИК примерно так же, как с ним ведет себя Лёня. И Санек забыковал.

Только не надо подозревать Шубина и его ЦИКовских подельников в отчаянной смелости или, не дай бог, в благородстве помыслов. В том клоповнике, где они обретаются, людей порядочных не может быть по определению. Если уж кому-то захотелось показать себя «законником» – это надо было делать задолго до майских событий. Следовало выйти на трибуну «нарсходняка» и прямо в лоб огорошить «депутатов»: «Братва, вы шо творите?! По конституции ЛНР и.о. главы должен стать председатель сходняка, но уж никак не Лёня. Его тут рядом не стояло». А теперь требование к Лёне действовать по понятиям – запоздало.

...ЧЕЙ ТАМ «СТУК» ПО МОСКВЕ РАЗДАЁТСЯ?

Нет также оснований считать «шубинцев» особо смелыми ребятами. «Республика» преизбыточно насыщена московской агентурой. Одних «чиновников» курирует ФСБ, других – ГРУ. Кого считают особо ценным кадром, тех опекает кто-то из путинской администрации. Судя по тому, что Людка Черечукина побежала стучать на Лёню не куда-нибудь, а самому Антону Вайно (глава АП) – «шубинцы» именно из кремлевской номенклатуры. Разумеется, дело не в том, что уволенные Пасечником члены ЦИК представляют для АП им. Путина какую-то ценность. Всё гораздо проще: «Это наша корова, и мы ее доим», – взревел внук первого секретаря КП Эстонии Карла Вайно и... Побежал ли он жаловаться на Лёню своему хозяину, мы пока не в курсе, но о скандале в «ЛНР» как-то подозрительно синхронно заорали московские СМИ. Причем, не замеченные в каких-то оппозиционных взглядах.

«РБК.ру», «Говорит Москва», «Версия. ру» и еще куча газет и сайтов, как один, подорвались 7 августа: «Бывшие сотрудники ЦИК ЛНР пожаловались Кремлю на зачистку»! «Уволенный глава ЦИК ЛНР донес в Кремль о зачистке»! – и т.д., и т.п. Авторы сообщений как-то даже не напрягались в поисках заголовка позабористей. Вопрос: оно надо рядовому москвичу или жителю Елабуги, одуревшему от коммунальных проблем и пенсионных переживаний – интересоваться, что там происходит в какой-то «ЛНР» у черта на куличках? Правильно.

А вот Владим Владимыча Ботоксного подобный информационный ор вполне может вывести из себя. Особенно ввиду обсосанного в Хельсинки вопроса о референдуме в Донбассе. Какой референдум, если в Луганске ни сколько-нибудь легитимного «главы» нету, ни полноценного Центризбиркома?! Поднимет он заветную трубочку, позвонит КОМУ ПОЛОЖЕНО – и полетят клочья от Лёни по площади им. Героев ВОВ (в народе – «Дураковке») и прилегающим закоулочкам. Тут-то и понадобится Ботоксному готовый к любым услугам Игорь Корнет.

Не так своими умственными способностями, как находящимися в его распоряжении хорошо вооруженными бандами. А также сетью ментовских стукачей, оформленных как участковые, следователи и прочая шушера. Надо думать, Корнет сумеет уладить материальные вопросы с московскими кураторами БЫВШЕГО и.о. императора Лёни, и на какое-то время поступления на их счета мзды из Луганска возобновятся в прежнем объеме. А потом придется гнать и Корнета. Если еще будет, кого гнать. И откуда... И – кому.

ПОПЫТКА КОНТРНАСТУПЛЕНИЯ

Надо сказать, до Лёни, хоть и с опозданием, но таки дошло, какую глупость он совершил. Ситуацию он сейчас лихорадочно пытается отыграть в свою пользу, но пока не видно, чтобы он нашел единственно правильный ход. Как уже было сказано, московские СМИ выстрелили по нему 7-го, а уже 9-го на тщедушном и никому не интересном сайте «Луг-инфо» появился дивный документ, подписанный «общественниками», чьи фамилии мало кому о чем-либо говорят. Среди «подписантов» блистает разве что сильно престарелый Стефан Кушнарёв – фантастический ворюга, в рекордно короткие сроки разнесший в прах всю социальную сферу «Лугансктепловоза».

Чего же хотят Стефан сотоварищи? О! Это послание еще войдет в историю «республики» и, может быть, даже ее (республику) переживет. В виде политического анекдота.

Если коротко: «12 мая 2018 года руководитель нашей Республики Леонид Пасечник в своем обращении к представителям законодательной и исполнительной власти представил программу социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года, получившую название «Наш выбор»... Предложения, которые вошли в программу, в пятилетней перспективе должны решить ряд важнейших задач: восстановление разрушенного жилья и объектов критической инфраструктуры, укрепление промышленности и экономики, улучшение жизни граждан Донбасса в целом. Власти ЛНР запустили процесс сбора предложений, обработали их, сформировали и представили программу развития – БУДЕТ СПРАВЕДЛИВО ДАТЬ ИМ ВРЕМЯ ЭТУ РАБОТУ ЗАКОНЧИТЬ, а нам, гражданам Республики, иметь возможность объективно оценить результаты работы власти. Именно поэтому считаем важным выступить с инициативой о продлении полномочий органов власти и хотим обратиться к руководству Республики с просьбой эту инициативу рассмотреть».

Как вам инициативка? Нам тоже нравится. Блестящий образчик кондовой марксистско-ленинской «диалектики»: объявить целью построение коммунизма и на этом основании вплоть до окончательной победы оного присосаться к властной кормушке навечно. Правда, «конституция ЛНР» предусматривает пребывание «главы» у кормушки всего на четыре года, ну так кто с этой продажной девкой мирового империализма будет считаться. Один раз ее уже насиловали всей депутатской кодлой (когда решали, что императором «ЛНР» может стать любая подзаборная шваль) – изнасилуют еще раз. Тем более, что на кону стоит продление не только лёниных, но и собственно депутатских... полномочий.

ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ

А ведь это – лёнина капитуляция. Она же – явка с повинной. Неудачливый спецслужбист признает, что легитимным способом – даже при том сумеречном понятии «легитимности», каковое только и возможно в условиях оккупации – ему главой «республики» уже не стать. Никогда. Впрочем, править полицейскими методами латиноамериканской хунты у него тоже вряд ли получится.

Кому он такой нужен будет в той же Москве, где до сих пор любят иногда покалякать о «восставшем против бандеровцев народе Донбасса». Ага, «восставший», как же. Страшного «Правого сектора» не побоялся, а какого-то Лёню-контрабандиста будет терпеть? Ясно, что не будет. Может быть, мы снова станем свидетелями какого-нибудь картинного «восстания» с участием давно приевшихся «зеленых человечков».

Интересно, дадут Лёне сбежать, или ему будет предоставлена честь закончить свою карьеру в стиле какого-нибудь Муаммара Каддафи?

Друкувати
© За матеріалами Луганщина.ua
Новости по теме
На Луганщине по материалам СБУ объявлено...

По материалам Службы безопасности Украины семи организаторам псевдореферендума в Луганской области объявлено о подозрении в соверш...

Детальніше
163
За участь в проведенні референдуму на пі...

Прокуратурою Луганської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні за ч. 2 ст. 110 КК України (умис...

Детальніше
210
На Луганщині поліція затримала колишньог...

12 січня в ході проведення оперативно-розшукових заходів працівниками Старобільського відділу Національної поліції України виявлен...

Детальніше
230
За участь в проведенні незаконного рефер...

Прокуратурою Луганської області здійснювалось процесуальне керівництво досудовим розслідуванням у кримінальному провадженні стосов...

Детальніше
234
УКРАИНСКИЙ ПАСПОРТ ДЛЯ МОЛОДЕЖИ В ОРЛО:...

Если верить рассказам жителей временно оккупированной части области, в некоторых семьях там стали возникать конфликты на фоне то...

Детальніше
421
Оккупационные "власти" "ЛНР" уже похитил...

По информации, просочившейся в глобальную сеть, на протяжении 2016-2018 гг. власти так называемой "Луганской Народной Республ...

Детальніше
440
ЛУГАНСКИХ ПРОПАГАНДИСТОВ ОХВАТИЛИ ПАНИЧЕ...

Клоуны из оккупационной московитской администрации до сих пор празднуют назначение гауляйтером ОРЛО их кумира Лёни Пасечника. ...

Детальніше
386
Псевдореферендум на підтримку "ЛНР" у м....

Прокуратурою Луганської області підтримано державне (публічне) обвинувачення у кримінальному провадженні за фактом посягання на те...

Детальніше
229
За організацію та проведення так званих ...

Прокуратурою Луганської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні за фактом організації та забезпе...

Детальніше
251
В «ЛНР» несколько тысяч человек содержа...

По материалам Службы безопасности Украины объявлено о подозрении руководителям так называемого управления исполнения наказаний тер...

Детальніше
384
Вгору