В свое время «Луганщина.ua» рассказывала о вопиющем достижении науки оккупантов в главной своей сфере – пропаганде. Собственно, пропаганда в «ЛНР» и есть матерью всех тамошних наук. Тем более, что все остальные отрасли давно отмерли за ненадобностью. Зато древо пропаганды вечно зеленеет под чутким присмотром Лёни Пасечника и присных его. А виною всему главное лёнино изобретение – «вектор»

Венедикт КОЛЫВАННЫЙ

РАКЕТНО-БОМБОВАЯ ПЕДАГОГИКА

Я вспомнил об этом полугодовой давности достижении, знакомясь с таблицей праздничных мероприятий, которые Лёня приказал провести 22 августа. Называется документ «Основные мероприятия 22 августа, 2018, среда». Первой строкой в нем значился митинг в городе былой шахтерской славы Ровеньки «на пересечении ул. Ломоносова и ул. Коммунистическая». Поглядел я на тему «мероприятия» и ахнул: посвящено оно «4-й годовщине гибели мирных жителей от ракетно-бомбового удара баллистической ракетой «Точка-У».

Ладно, не будем обращать внимание на безграмотность чиновника, составлявшего план (если была всего одна ракета, то почему удар назван «ракетно-бомбовым»?); но неужели грандиозное «вселынырыйское» празднование посвящено всего-то одной «Точке-У»? Опять же, почему именно этой... бомбежке? Да, хорошая ракета – «Точка-У», мощная. Но ведь в «республиканском» «мартирологе» она не первая. Первой была противовоздушная ракета, которую какой-то остолоп выпустил 2 июня по украинскому штурмовику – но на ее пути стеной встал «дом с шарами», что привело к гибели мирных (и не вполне) людей. Но четвертую годовщину данного инцидента, насколько мне известно, никто не праздновал. Что за дискриминация?! Лёня, твою... дивизию! Разберись.

Второй строкой запланирована «Августовская педагогическая конференция «Роль системы образования в реализации Программы развития Луганской Народной Республики на 2018 – 2023 годы». Если в первом пункте названы только организаторы и ответственные – местная организация ОД «Мир Луганщине» и ее руководитель Княжев С.Н., то во втором вектор уже указан...

Так, к слову. В свое время Сергей Николаевич был генеральным директором одного из лучших угольных объединений Украины – «Ровенькиантрацит». К началу необъявленной войны Московии против нас Княжев успел стать мэром города, но в декабре 2014-го получил коленом под зад – и потому пришлось ему на старости лет перейти в массовики-затейники. Устраивать митинги на потеху оккупантов. «Славься, шахтеров племя»?

Однако я отвлекся – мы здесь уже разбираем второй нумер «нашего представления», коим, как уже было сказано, станет педконференция под водительством сразу двух «ио»: «вице-премьерши» Натальи Тихонской и «министра образования» Сергея Цемкало. Правда, есть у меня подозрение, что эти двое будут выступать в роли свадебных генералов (последняя фишка в московитской фразеологии: «в роли свадебных путиных»), а задачу бегать с пеной у рта и материться на тупорылых «участников конференции» они отвели третьему – главному «профсоюзному» бонзе «просветителей» «ЛНР», некоему Олегу Ковалю.

Так вот, для всего этого театрального (по месту его проведения) представления организаторы празднеств придумали вектор: «Подтверждение правильности деятельности власти». То есть, как и было сказано, из лона «матери всех наук» – пропаганды – оно выбиться не может изначально. Все доклады прочитаны ГДЕ НАДО и утверждены (скорее всего теми же Тихонской с Цемкалой). А чего еще можно ждать от подобных... педагогов?

ДЕНЬ «АКВАФРЕША»

Однако почему все эти шоу назначены на один и тот же день; мало того, собраны в одну таблицу? Ответ на эту загадку я получил только в пункте третьем программы. Правда, пришлось немного попотеть над расшифровкой чиновничьей абракадабры. У этих ребят сначала идут организаторы (ОД «Мир Луганщине» и стахановская горадминистрация, потом время (10.00) и место (г. Стаханов, ул. Тельмана, памятник Стаханову) и только в четвертом столбце стоит: «Акция, приуроченная ко Дню государственного флага РФ».

Так вот по какому случаю по всей республике объявлен шабаш! Строго говоря, в адекватности этих пацанов никто и не подозревает. Но всему же должен быть предел. Ладно, события весны 2014-го. Тогда еще не до каждого дебила дошла простая истина: Донбасс Путину и Московии на хрен (и ни на какие прочие корнеплоды) не нужен. Опять же – «леворуция», анархия. Кто-то власовским «аквафрешем» размахивает, кто-то романовским императорским черно-желто-белым флагом; комуноиды выходили под красными тряпками. Было, было...

Сегодня же над «республикой» развевается свой... стяг (от слова «стянуть», т.е. стибрить, слямзить и т.п.). При чем же здесь российский триколор, который официальным стягом Московии стал 22 августа 1991 года (праздничным днем 22 августа Ельцин назначил своим указом 20.08.1994 г.)?! В ознаменование победы над последней судорогой совка – ГКЧП им. Геши Янаева. Ты бы еще, Лёня, 8 декабря объявил «государственным» праздником – в честь т.н. Беловежского соглашения о «разводе» бывших совковых республик, окончательно похоронившего СССР. То-то взрывов петард и нервического смеху прогремело бы на улицах Луганска! Ну а там и до дня рождения Адольфа Алоизовича рукой подать...

Беспредел беспределом, однако совсем беспричинно такие мысли не возникают. Что-то же щелкнуло в Лёниной голове перед тем, как он замыслил эту многоголовую акцию. А щелчки в черепной коробке «ио главы» раздаются со скоростью пулеметной очереди после демарша «республиканского центризбиркома», загнавшего и без того сомнительную легитимность путчиста в полный отстой. Спасти его в такой ситуации может только В.В. Путин, и то – если обратит внимание на лёнины «ужимки и прыжки».

А поскольку у того и без лёниных проблем выше крыши (причем не лёниным чета), надежды, что он хотя бы посмотрит в сторону Луганска, нет никакой. Разве кто-то из клерков путинской администрации заметит существование недотепы с «Дураковки» и расскажет – естественно, в виде анекдота – о его художествах какому-нибудь Суркову, а тот всеподданнейше донесет о том на самый верх. Ну, тогда...

Для этого нужно больше мероприятий – хороших и... разных. Вроде дня московитского прапора. Так что мой прогноз: скоро мы услышим о праздниках еще более чудовищных.

ТЯНУТ-ПОТЯНУТ...

А пока... «Активисты ОД «Мир Луганщине» посвященную Дню государственного флага России. Представители молодежи города растянут государственный триколор Российской Федерации на площади перед памятником А. Стаханову. Участники акции выстроятся перед флагом, затем глава Администрации Сергей Жевлаков произнесет поздравительные слова».

Это не моя стилистическая ошибка. Сказуемое в первом предложении потерял составитель таблицы. Обратите внимание на глагол во второй фразе: представители молодежи «растянут государственный триколор» Московии. Растянут... Надо полагать, на портянки. Времена в «республике» предстоят суровые, лишние пара метров халявной ткани в хозяйстве не помешают. Особенно ежели повезет утащить ту часть полотнища, что окрашена в белый и синий цвета. Тогда можно будет вывесить этот кусок, когда в Кадиевку будут входить ВСУ.

Что удивило – в этой строке отсутствует указание на то, каким вектором руководствовались инициаторы манипуляций с московским флагом. Не слишком ли вольготно ведет себя Жевлаков? Или этот парень обладает сверхъестественным чутьем, которое подсказывает ему, что Лёня – «фсё». Спекся. От «аквафреша», понятно, отказываться нельзя, а вот корпеть над мелочными требованиями госпропаганды уже вовсе не обязательно.

В Лутугино пошли еще дальше и вектор флешмоба, посвященного той же теме, назвали следующий: «ВОРОНА Алена Владимировна – начальник отдела молодежи, спорта и туризма Администрации Лутугинского района». Ворона в качестве пропагандистского вектора? Согласитесь, это круто! Даже если это всего лишь Алена Владимировна из отдела молодежи. Кстати, на акции «жителям города будут розданы флажки с информацией об истории российского флага».

Боюсь, на маленьком флажке уместится совсем немного информации о государственном символе соседней издыхающей империи. Ну сообщат о том, что под этим триколором шли в бой с «краснопузыми» чудо-богатыри Деникина и Врангеля; что в годы Второй Мировой «аквафреш» осенял патриотов Русской освободительной армии (РОА) во главе с Андреем Андреевичем Власовым, а в наши дни тот же флаг водружали над оккупированными городами Молдовы, Грузии и Украины...

Такой флаг не грех и на портянки пустить.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх