Одно дело, когда о себе, любимом, рассказывает преступник. Правда, в зависимости от того, повествует он о своих подвигах среди таких же упырей, как он сам, или дело происходит в зале суда. В любом случае рассказчик постарается выставить себя в самом выгодном свете. И совсем другое дело, когда характеристику подсудимому дает прокурор. Или тот, кому упырь нанес существенный ущерб. Конечно, суд требует говорить правду и ничего кроме правды, но объективность этой стороны процесса всегда можно поставить под сомнение

Венедикт КОЛЫВАННЫЙ

НЕДОБРЫЙ ПОДОБРЫЙ

Как же быть, если нужно установить истину? Всё просто. Нужно выслушать того, кто в исходе процесса не заинтересован, а еще лучше, если свои «показания» он дает не под присягой, а говорит о подозреваемом вообще вне данного конкретного разбирательства.

Взять, к примеру, Игоря Корнета, по странному капризу московских кураторов взгромоздившегося в кресло начальника всего ментовского воинства «ЛНР».

Нет нужды пересказывать оды и саги, посредством которых корнетовские холуи воспевают своего полуграмотного начальника. Необязательно верить на слово и моим публикациям – по должности и по внутреннему убеждению я к этого сорта ублюдкам отношусь... Ну, в общем, сами понимаете, как (другое дело, что меня воспитали в уважении к объективным фактам).

Но вот на глаза мне попался видеосюжет, подготовленный клиническими украинофобами с сайта News Front. Чего уж хозяева оного «ресурса» не поделили с Игорешей, не выяснял. Но доказательства, приведенные в сюжете, не оставляют сомнений: Корнет является уголовником даже по меркам такой ОПГ, как «ЛНР».

Что же такого натворил Игореша, ежели о его «подвигах» берется рассказывать News Front? Собственно, в 24-минутном «ролике» информации не так много. Речь о том, как корнетовы холуи «шили дело» экс-«прокурору» «ЛНР» Виталию Подоброму. Не берусь утверждать, что Виталий Витальевич – весь в белом рыцарь правосудия. Одно то, что он пошел на службу к оккупантам, делает его коллаборационистом, подлежащим преследованию согласно УК Украины. Но кое-что он всё же делал такого, что можно признать правильным. Например, разоблачал взяточничество в системе судебно-медицинской экспертизы «республики». Надо думать, не бескорыстно, однако...

В январе 2016-го Подобрый служил под началом Корнета, и в сфере его ведения находился т.н. «Отдел противодействия коррупции». Суммы взяток, фигурирующие в рассказе News Front, выглядят смехотворно: шесть тысяч, пять тысяч... Самая большая цифра – 92 тысячи. И это не доллары, а убогие «деревянные». И всё бы так и тянулось, но ребята Подоброго вышли на целого начальника «Бюро судебно-медицинской экспртизы» «ЛНР», некоего Лосева Ф.А.

ПОУЧАЙТЕ ПАУЧАТ

Аккурат накануне Рождества Федя Лосев получил от неназванного директора предприятия подарок, что и было зафиксировано средствами технического контроля. «Орлы» Виталика нагрянули в лосевый кабинет, предварительно задокументировав полученную информацию и направив ее в положенные тамошним «УПК» инстанции. Поклевав носами по самым укромным уголкам кабинета, «орлы» извлекли на свет божий купюру в 5 тысяч рублей. Подобрый доложил о находке Корнету, Корнет приказал Лосева из узилища выпустить, все ненужные «находки» уничтожить. И тут Виталик взбрыкнул...

Корнет показал себя слишком тупым служакой. Подобрый на тот момент был его заместителем, и предполагать, будто он не постарается подсидеть своего шефа, было верхом... скажем так, самонадеянности. Виталя не стал уничтожать документы, а припрятал их на черный день. Черный день настал сразу после дня путча, устроенного Игорешей в ноябре прошлого года. Если кто следил за теми событиями, помнит, как Подоброго выводили из прокуратуры два дюжих автоматчика.

Понятно, Корнет обязан был слепить против своего бывшего зама, а теперь целого «генпрокурора республики» какое-нибудь «дело», и он, не мудрствуя лукаво (он, видать, так и не умеет), возбудил оное по факту «отмазывания» Подобрым от подвала того самого «эксперта» Лосева. И тут вдруг – такой облом: рапорты, как и рукописи не горят!

Однако гораздо интереснее не то, как дерутся в замкнутой банке жирные лнровские пауки. Знаете, почему сам Корнет пытался «отмазать» Лосева? Потому что тот оказал ему неоценимую услугу в фальсификации экспертного заключения по факту гибели гражданина Московии Артема Булгакова. По версии Лосева, личный охранник Корнета застрелился по неосторожности, когда чистил оружие. Случилось это 9 ноября 2016-го. Правда, еще до того, как в прессе появилась такая версия, «Союз добровольцев Донбасса» им. А.Бородая успел сообщить, что Артем пал от пули укропского снайпера «при выполнении боевого задания».

А третья версия появилась у мамаши наемника Виктории Алябьевой. Оказалось, она владеет формальной логикой куда лучше Корнета, даже если сложить того с Лосевым и прочими луганскими интеллектуалами.

ПРОВИС

«Алябьева написала письмо Игорю Корнету – 8 января 2017 года обращение зарегистрировали в МВД ЛНР – с просьбой уточнить обстоятельства гибели сына, но ответа не получила. Тогда в феврале 2017 года она написала заявление в СКР. В конце марта ей ответил старший следователь ГСУ СКР первого следственного отдела управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны Тимофей Грачев. В его письме (копия имеется у РБК) говорилось, что ГСУ СКР рассмотрело обращение по факту смерти Булгакова и для установления обстоятельств произошедшего направило в СУ СКР по Краснодарскому краю».

Это я процитировал вполне себе солидный (и умеренно антиукраинский) московский ресурс РБК. В статье, вышедшей на РБК 4 декабря прошлого года, обстоятельно доказывается, что Артем не мог застрелиться самостоятельно. Кто пришил опытного наемника и зачем – читайте на указанном сайте. Мы же здесь отметим, что Игореша повис на московском крючке точно так же, как и его заклятый соратник Лёня Пасечник. Только подвесили их за разные... места. Лёню – за политическую близорукость, а самого главного борца с преступностью – просто по статье за особо тяжкое.

Ну пусть пока повисят...

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх