В последнее время на щитах объявлений и столбах в Северодонецке появились объявления, в которых жителей области приглашают на работу в западные регионы Украины. Условия обещают хорошие: высокая зарплата, предоставление жилья, социальный пакет. Но луганчане на эти объявления не «клюют». Почему?

Анастасия ПОЛТАВЕЦ

В ЦЕНЕ – РАБОЧИЕ ПРОФЕССИИ

Справедливости ради надо заметить, что миграция рабочей силы – процесс неуправляемый и показать его в цифрах невозможно. Ни одна служба такой учет не ведет, и наша область не является здесь каким-то исключением. Официально в областном центре занятости могут назвать только то количество людей, которое оформлялось на работу в другие регионы или страны через это ведомство. Вообще миграция такого рода считается нормальным явлением, только происходит она в различных регионах по-разному. Как подсказывает логика, условия, в которых оказалась наша область, должны бы, по идее, ее активизировать. Ан нет!

На данный момент в Луганском центре занятости на учете состоит 6,5 тыс. человек, имеющих официальный статус безработного. Из них работу ищут более 354 операторов котельных, 286 подсобных рабочих, 269 продавцов продовольственных товаров, дальше идут – сторож, водитель, повар, продавец непродовольственных товаров, машинист, бухгалтер... Три с половиной сотни операторов котельных нам, понятно, не нужны, и другим регионам страны, надо полагать, тоже. А вот такие рабочие специальности как электрогазосварщик, водители, механики – в цене.

Сегодня в Луганском областном центре занятости имеется ряд обращений от работодателей из западных регионов страны – Тернопольской, Львовской, а также наших соседних Харьковской и Донецкой областей. Там предлагают, по нашим меркам, неплохие зарплаты.

Западные регионы страны, в частности, Ивано-Франковск, Львов, из которых открываются неплохие перспективы для заработков в странах Европы, понимают, что людей надо удерживать зарплатой, поэтому поднимают ее. Газосварщик, к примеру, может там получить до 15 тыс. грн, в то время, как в нашей области средняя зарплата составляет 7,5-8 тыс. грн. А если проанализировать обещанную зарплату по открытым вакансиям, то она будет и того меньше – в лучшем случае до 5600 грн, хотя по стране средняя зарплата составляет 8-9 тыс. грн.

Львовский кабельный завод компании «Фуджикура Аутомотив Украина Львов», например, нуждается в 160 рабочих. Причем обеспечивает местом проживания, подвозом на работу и обещает заработную плата на уровне 11 тыс. грн. Квалифицированных рабочих не требует. Главное, чтобы у человека была хорошая моторика и отсутствовала судимость. Словом, разнорабочие, стоящие на учете в Луганском центре занятости, могли бы с такой работой справиться.

Тернополю нужны слесари-сантехники, водители автотранспортных средств, монтажники, сборщики, Одессе – швеи, а Ивано-Франковскому заводу «Хлебопродукты» требуются аппаратчик обработки зерна, электрогазосварщик, сантехник, и зарплата обещается в размере 15 тыс. грн. Из всего видно, что люди с высшим образованием не нужны. Требуется квалификация.

ПОЧЕМУ ЗА ТРУДОВЫМИ РЕЗЕРВАМИ ОБРАЩАЮТСЯ К НАМ?

На этот вопрос директор Луганского областного центра занятости Сергей Болотский отвечает так:

– Считают, видимо, что у нас много переселенцев, которым нужна работа. А ситуация такова, что из 300 ВПЛ, имеющих официальный статус безработного, у более 200 – высшее образование. Вакансии же в основном – это рабочие профессии. А вообще, я должен заметить, что количество безработных на рынке труда у нас постепенно снижается. Кто хотел уехать, тот уже давно уехал и нашел себе работу по профессии. Не обязательно в Украине. Не секрет, что многие из-за конфликта на Донбассе нашли пристанище в соседней России. Сегодня такой большой миграции, как раньше, уже не существует. Заработок – это единственное на сегодня условие, по которому человек покидает свою территорию.

Сергей Болотский признал, что служба, которую он возглавляет, не может держать на контроле всех, кто откликнулся на объявления, развешанные по городу, и отследить миграцию трудовых резервов. Но как специалист, предполагает, что на работу в западные регионы страны уехали немногие. И в этом нет политики, какого-то страха быть непринятым в тех краях. Просто наше население... тяжеловато на подъем и стремится зарабатывать пусть и не много, но у себя дома. Такая ментальность. Кто-то ждет окончания войны, кто-то надеется на улучшение экономического состояния своей территории, которое принесет позитивные перемены и в его жизни. И в чем-то, наверное, их ожидания оправдываются.

Скажем, в Северодонецке ситуация стала меняться с началом работы «Азота». Сегодня ему нужны специалисты, и служба занятости уже направила химическому предприятию более 50 человек, закрыв 85 поданных вакансий. Профессии здесь нужны разные, начиная от социальных работников и заканчивая механиками специальных устройств. Центр занятости сегодня налаживает сотрудничество с заводом, открыв здесь рабочее место для своего сотрудника, который оперативно узнает о создаваемых вакансиях и ищет специалистов.

Собственно, со всеми предприятиями области, которые сегодня успешно работают, областной Центр занятости наладил тесное взаимодействие. Это рубежанские «Заря» и чулочная мануфактура, Лисичанский желатиновый завод.

НЕТ РАБОТЫ – ЗАЙМИСЬ СВОИМ ДЕЛОМ

По данным управления статистики, количество штатных работников и экономически активного населения в нашей области уменьшается. Многие специалисты, «люди с инструментами» – слесари, например, – уже уехали, а около 2 тыс. человек за всё время конфликта с помощью Центра занятости, и международных организаций – МККК, NRC и др. – открыли собственное дело. Но и этот процесс отследить трудно. Нельзя исключать, что человек может начать свое дело, а через месяц-два его закрыть, не справившись с поставленной задачей.

С помощью налоговой службы областной Центр занятости только с прошлого года стал мониторить процесс закрепляемости бизнеса. Раньше этого не было. Так вот, по прошлому году бизнес выжил в более 50% случаев. Всё зависит от того, насколько правильно выбрано направление бизнеса, его размер, и насколько человек оценил свои возможности.

Специалисты международных организаций считают этот показатель неплохим для стран Европы. Так что будем считать, что дела в этом направлении идут хорошо с учетом нашей ментальности. Скажем, в областях Западной Украины люди привыкли работать на себя, а у нас – на хозяина. Проще всего отработать и получить за это деньги, а собственный бизнес, как известно, не имеет выходных, каждый день надо считать, думать...

Сознание нашего населения в этом отношении изменить трудно. Исходя из этого, международные организации сейчас больше учат вести бизнес. Например, ПРООН переключился на более глобальные проекты, не на открытие нового, а развитие бизнеса, который уже имеется.

– Мы стараемся работать так, чтобы не доводить человека до статуса безработного, – заключает Сергей Болотский. – Из обратившихся к нам более 21 тыс. человек мы 15 тыс. из них дали статус безработного, а остальных трудоустроили. В целом трудоустраивается около 40% безработных. После поданного заявления и регистрации в службе занятости при наличии вакансии мы даем работу человеку в течение семи дней. Такого рода трудоустройство составляет до 50 %. Это говорит о том, что в области стали появляться вакансии, работа. В этом случае человек вряд ли уедет за пределы области в поисках заработка.

Друкувати
© За матеріалами Луганщина.ua
Новости по теме
С начала года на Луганщине легализован т...

Сотрудники фискальной службы выявили 539 официально не трудоустроенных лиц. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ГФС ...

Детальніше
Вгору