На каждом шагу звучит уже ставшее близким слово: «демократия». Стараясь перекричать друг друга, та или иная политическая сила обещает нам всё больше демократических свобод, повышения уровня жизни и другие долгожданные прелести. Но есть нюанс: призывая к демократии и пророча власть народу, власть имущие всё больше ограничивают пресловутые демократические свободы. Выборы – инсценировка. Принятие решения – пафос. В тоталитарной Российской Федерации и ее квази-сателлитах «ДНР» и «ЛНР» нарушение демократических или народных свобод вообще стало общепринятой нормой

Луганщина.ua

Образ жизни там сводится к принципу жизни в курятнике: подвинь ближнего, нагадь на нижнего. Ну а того, кто много говорит, – по горлу и в колодец. Звучит, конечно, жутковато, но куда деваться от реалий.

А самое интересное то, что очень громко возмущаясь относительно прав и свобод нацменшинств на территории Украины, марионеточные лидеры «ДНР» и «ЛНР» закрывают украинские школы, библиотеки и украинские православные церкви. Что уж говорить о протестантских и грекокатолических церквях, которые вообще приравнивают к террористическим организациям.

Ярким примером организации такой «народности» является оккупированный Луганск, где задемократизировались настолько, что из трех храмов УПЦ КП службы проводятся только в одном – Свято-Троицком кафедральном соборе, расположенном на улице Короленко, 92. Да и то не всё там гладко. Некий орган под названием «МГБ ЛНР» требует от настоятеля собора списки граждан, которые ходят посещать церковные службы. К спискам должны прилагаться паспортные данные и прописка. Цель таких действий понятна даже ребенку: попавшие в список – это первые подозреваемые в любых непонятных явлениях.

Понимая коварные планы «мгбэшников», луганчане в возрасте до 50 лет давать свои данные отказываются, но своих посещений собора не прекращают.

В результате перед каждой службой возле храма начали появляться две гражданских легковушки с людьми в штатском, которые активно наблюдают за прихожанами и фотографируют их.

До начала гонений общая численность прихожан собора составляла около 60 человек, но они своей верой так допекли «ихтамнетов» и наемников, что начались слежки, запугивания и появления людей в форме с требованиями прекратить «раскольническую» деятельность.

То есть, имея 35 церквей и 6 каплиц на территории Луганска, Московский патриархат так испугался 3 храмов Киевского патриархата и 60 непокоренных верующих, что устроил с помощью боевиков целую «охоту на ведьм» в якобы «народной республике».

А как же священные заповеди? Или ослепленные деньгами и вседозволенностью московские священники уже перешли на сторону нечистого? Как после издевательств и гонений украинских православных священников Киевского патриархата украинские православные священники Московского патриархата могут спокойно приезжать в Украину и заявлять о своей святости и что-то требовать?

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх