76 пожаров произошло на территории Луганской области в результате сильных порывов ветра за прошедшие сутки 6 сентября. Об этом сообщили в Управлении по вопросам гражданской защиты Луганской облгосадминистрации.

В Управлении отметили, что резонансным был пожар в Новокраснянском сельском совете.

Произошло возгорание сухой травы и 4 дворов, на которых горят дома и хозяйственные постройки по адресу Старобельский р-н, Новокраснянский сельсовет, ул. Железнодорожная.

Во время тушения в хозяйственной постройке по ул. Железнодорожная № 37 прозвучало 4 взрыва, после взрывов было найдено гильзу 45 калибра. К месту взрыва направлена ​​группа пиротехников для обследования, выявления и уничтожения ВОП. Во время тушения дворов по адресу ул. Железнодорожная № 19 и 27 была угроза взрыва газовых баллонов, но сотрудники ГСЧС успели их вытащить на безопасное расстояние.

В 14 ч. 54 мин. пожар был локализован. В 17 ч. 30 мин. - ликвидован.

В результате пожара уничтожено 5 жилых домов, 4 летние кухни, 7 хозяйственных построек, дрова 20 м. куб. Дома все были жилые.

Спасены на пожаре: 36 жилых домов, 2 летние кухни, 8 хозяйственных сооружений и электрическая подстанция мощности 110 кВ.

При порывах ветра было аварийное отключение электроснабжения по районам:

Лисичанский РЭС - отключено 8 ТП; Рубежанский РЭС - отключены 3 ТП;

Беловодский РЭС - отключены 29 ТП.

Утром 7 сентября все ТП были подключены.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх