В текущем году он создал в Одессе грандиозный проект. На территории морского вокзала построил огромную сцену, которая по вместимости оказалась больше, чем сцена киевского Дворца «Украина». Этот человек – луганчанин Максим Ткаченко

Анастасия ПОЛТАВЕЦ

А СНАЧАЛА БЫЛ «МАСТЕР-ШОУ»

Думается, что его помнят многие жители Луганска. До начала войны Максим Ткаченко руководил компанией «Мастер-шоу» и организовывал в области почти все гастроли звезд – и не только эстрадных. Его компания в то время считалась одной из самых успешных в стране и была в числе лидеров национального шоу-рынка. Но события в Донбассе в 2014-м году внесли свои коррективы в судьбу Максима и его бизнеса. Слава богу, это был как раз тот случай, когда «несчастье помогло».

Вместе со своей семьей Максим переехал в Киев, стал переселенцем, но благодаря тому, что раньше сотрудничал с командой «Квартал-95», и здесь нашел себе дело. В том же году совместно с партнерами, в частности, Владимиром Зеленским, они открыли совместную компанию «Квартал-концерт», которая стала заниматься организацией гастролей. Можно сказать, что из локальной областной компании «Мастер-шоу» превратилась в большую национальную структуру шоу-бизнеса. Максим, понятно, стал ее руководителем.

Когда создавали компанию «Квартал-концерт», первоначальная задача состояла в организации гастролей собственных проектов – «Вечернего квартала», моно-концертов Валерия Жидкова, «Лиги смеха», которая тогда начинала первый сезон. Но дальше, используя свой личный опыт, Максим предложил расширить диапазон деятельности и заниматься организацией гастролей и концертов других артистов.

На этом Максим не остановился. Сегодня он является концертным директором Тины Кароль, и его компания ведет все гастрольные дела певицы, начиная с 2016 года. С первого января текущего года «Квартал-концерт» также является продюсером группы «БеZOбмежень». Этот коллектив из Днепра порекомендовал один из партнеров. Кстати, группа стала первым музыкальным гостем летнего кубка «Лиги смеха», и в сентябре телезрители увидят, что из этого получилось.

ЧЕМ ПОРАДУЕМ ЗЕМЛЯКОВ?

«Квартал-концерт» работает не только по Украине, а и по всему миру. Но Максим говорит, что приоритетом для него всегда остается родная Луганщина, и вспоминает два своих первых концерта, которые он организовал в Северодонецке – до событий 2014 года и после них. Первый, к которому он имел отношение, как организатор гастролей, был концерт Надежды Кадышевой с ансамблем «Золотое кольцо» в 1997 году в Ледовом дворце. Через 21 год Максим впервые за время российской агрессии здесь же, в Ледовом дворце, в 2015 году организовал выступление Тины Кароль. К слову сказать, в то время многие артисты отказывались ехать на восток Украины, где продолжались боевые действия. Тина Кароль решила рискнуть.

– Помню, как во время концерта Тины, мы сидели с директором Ледового дворца в его кабинете и разговаривали, – рассказывает Максим. – Тут ему звонят из Полтавы и сообщают, что местная волейбольная команда не приедет на игру с «Северодончанкой» по той причине, что находиться в Луганской области небезопасно. Директор успокаивает: у нас всё нормально, приехала на гастроли Тина Кароль, сейчас идет ее концерт, да, есть блокпосты, но там не стреляют. Но на том конце положили трубку. Так и не приехали. Игру отменили.

После выступления Тины Кароль в Северодонецк стали приезжать и другие артисты. Сейчас компания готовит концерт Дзидзьо в большом летнем туре, обещает привезти в Северодонецк театр «Черный квадрат» – один из проектов, который «катается» по всей стране. И на ноябрь запланирован концерт Тото Кутуньо.

– Правда, мы его сильно не рекламируем из-за здоровья певца, – поясняет Максим. – На нашей площадке в Одессе концерт не состоялся именно по этой причине: Тото попал в больницу, и его выступление было отменено. Зрителям вернули деньги и в качестве бонуса дали для них бесплатный концерт в поддержку здоровья Тото Кутуньо. С того самого момента мы ведем переговоры на осень. Певец уже дал несколько концертов в Италии, чувствует себя неплохо, так что северодончане увидят его в украинском турне в начале ноября. Билеты уже продаются в онлайн. Я считаю, что такой концерт будет большим событием для Северодонецка. Ведь этот певец поет для всех поколений.

В октябре Максим обещает привезти в Северодонецк «Лигу смеха». Кстати, он считает, что это самый успешный проект «квартальцев», который реально дышит в спину «Вечернему кварталу». По крайней мере, его рейтинги очень высокие.

– И еще одна приятная новость, – интригует Максим. – Если вы любите юмор и следите за проектами «Квартала», то будете рады увидеть новый не только телевизионный, но и гастрольный проект «Женский квартал». Это очень крутой проект! В мае уже состоялась первая съемка в Турции – и в ближайшее время она выйдет в эфир, а 29 сентября в Жовтневом дворце состоится вторая запись.

Будем ждать.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх