Полицейские в ходе операции «Оружие и взрывчатка» за прошедшие сутки, 17 сентября, изъяли гранаты, запалы, выстрелы «ВОГ-25» и более 1000 патронов различного калибра. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, во время проведения санкционированного обыска дома по ул. Харьковская, где живет 52-летний мужчина, оперативники Управления противодействия наркопреступности, кинологи и сотрудники Рубежанского ОП ГУНП обнаружили и изъяли корпус гранаты «РГД-5», запал УЗРГМ-2 и 866 патронов калибра 5,45 мм.

Также, сотрудники Станично-Луганского отдела полиции совместно с взрывотехниками в заброшенном доме по ул. Центральная с. Красная Таловка обнаружили пять выстрелов «ВОГ-25», гранату «РГД», гранату «Ф-1» и 144 патрона различного калибра.

Кроме того, сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, совместно с оперативниками Северодонецкого отдела полиции при проведении личного досмотра гражданина изъяли у него 26 патронов различного калибра.

Изъятое направлено на исследование в НИЭКЦ. Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Продолжается следствие.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх