Пути реализации гуманитарных программ для населения, проживающего вдоль линии разграничения, обсудили заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Ольга Лишик и представители ассоциации «Триангл Женерасьон Юманитер» (Франция), передает пресс-служба ЛОГА.

По словам исполнительного директора обособленного подразделения ассоциации Дианы Уразбаевой, в период с сентября 2018 года по март 2019 на территории Луганской области будет происходить внедрение программ «Предоставление базовых средств гигиены для уязвимых жителей линии соприкосновения, пострадавших от конфликта» и «Улучшение продовольственной безопасности и предоставления денежной помощи уязвимым людям, пострадавшим в результате конфликта в Донбассе».

В частности, в рамках проектов электронные ваучеры на предметы гигиены получат 1300 семей в Станично-Луганском районе, 1100 семей в Новоайдарском и около 3300 семей в Попаснянском районе (идентификация бенефициаров продолжается). Также планируется предоставление гуманитарной помощи детским садам, школам и другим социальным учреждениям, расположенным в непосредственной близости к линии соприкосновения.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх