Соорганизатор так называемого "референдума" в поддержку самопровозглашенной "ЛНР" заочно приговорен к 7 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Как пояснили в ведомстве, весной 2014 года один из организаторов указанного "мероприятия", жительница города Счастье выполняла отведенную ей роль "председателя территориальной избирательной комиссии": занималась организационными вопросами проведения псевдореферендума, формировала списки участковых избирательных комиссий, проводила инструктаж, организовала доставку "списков избирателей" и "бюллетеней" в пгт Троицкое для проведения незаконного "голосования". После завершения "народного волеизъявления" передала указанные списки так называемым "представителям Центральной избирательной комиссии ЛНР".

В настоящее время женщина продолжает скрывается от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области.

По результатам специального судебного производства на основании собранных в ходе досудебного расследования неоспоримых доказательств вины лица Новоайдарским районным судом оно признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, и назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх