После недавних событий в оккупированном Донбассе вменяемый гражданин получает право немедленно плюнуть в рожу всякому, кто примется доказывать независимый характер кремлевских холуев на «Дураковке» (площадь Героев ВОВ в Луганске, – ред.). Там не то что не имеют никакой, как теперь говорят, «субъектности», – эти ребята поставлены исполнять роль половой тряпки, о которую – пока виртуально – всякий кремлевец в законе просто обязан вытирать сапожищи. «Оффлайн» этого не происходит исключительно потому, что сколько-нибудь «авторитетные» обитатели Кремля брезгуют ехать в «ЛНР»

Венедикт КОЛЫВАННЫЙ

ЦУГЦВАНГ ДЛЯ ЛЁНИ

Вдумчивый читатель уже понял, о чем я, а для остальных поясняю. Помните, 9 августа фантастический ворюга Кушнарев (выходец с «Лугансктепловоза») с несколькими подельниками замутили «обращение»? «Власти ЛНР... сформировали и представили программу развития – будет справедливо дать им время эту работу закончить, а нам, гражданам Республики, иметь возможность объективно оценить результаты работы власти. Именно поэтому считаем важным выступить с инициативой о продлении полномочий органов власти и хотим обратиться к руководству Республики с просьбой эту инициативу рассмотреть», – прогнулись тогда «общественники».

«Руководство» со счастливым визгом ухватилось за эту инициативу, тем более, как раз полыхал скандал с «зачисткой» местной «ЦИК», когда взбунтовавшиеся члены т.н. «центризбиркома» во главе с Саньком Шубиным объявили не только об очевидной любому лёниной нелегитимности, но и поставили под сомнение вообще все акты, вышедшие из «народного сходняка» («парламент «ЛНР»). Дело дошло уже до коридоров Старой площади (ну не в Кремль же пускать эту босоту!).

Лёня Пасечник, в силу природной необразованности, вряд ли знаком с термином «цугцванг» (в отличие от словечка «цугундер»), но тогда он попал именно в ситуацию цугцванга, когда любое его решение вело к торжеству Игоря Корнета. Выступление Кушнарева сотоварищи выглядело откровенно глупым. Потому призвали на помощь ведущего теоретика донбасского сепаратизма Вована Корнилова в надежде, что тот выдаст что-нибудь фундаментальненькое. Вован не подкачал:

– Проведение выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета в условиях осадного положения противоречит здравому смыслу, да еще и в условиях вялотекущего Минского процесса, где в любой момент могут принять решение о проведении выборов по какой-нибудь особой, хитрой формуле, – выдал автор книги про «Донецко-Криворожскую республику» смелую мыслю. И проиллюстрировал ее (мыслю, разумеется) примером из истории:

– Вот кто-то может себе представить, чтобы в СССР проводились выборы во время Великой Отечественной? А ведь согласно сталинской Конституции избирать очередной Верховный Совет СССР должны были аккурат в 1941 году. А выборы были проведены в 1946-м, уже после войны.

НАВСТРЕЧУ ПРАЗДНИКУ ДЕМОКРАТИИ

Всякий, кто вживую наблюдал Вована Корнилова, подтвердит: это буйный параноик. Не встречая отпора, он ведет себя прилично, но стоит кому-то возразить...

Помню, как он с пеной у рта доказывал, что т.н. «Донецко-Криворожская республика» (не просуществовала и двух месяцев весной 1918-го) была абсолютно легитимным образованием именно на том основании, что родилась в результате... выборов. В тот момент «политологу» ни война с Германией, ни большевистский переворот в Питере, ни начинавшиеся голод и хозяйственная разруха не казались препятствием для торжества демократии. Видимо, с тех пор он свое мнение поменял на прямо противоположное. Ничего. Скоро мы увидим, как Корнилов с той же горячностью станет доказывать своевременность электоральных процедур. В «ЛНР»!

Что будет тому причиной? А то, что – будто по лёнину заказу – ФСБшники грохнули сильно поднадоевшего им ко-ко-ко-манданте Сашку Захарченку. Прямо у любимого его кафе в центре Донецка. Я, правда, не думаю, что т. Бортников интересовался при этом мнением луганского... Гм! – «коллеги». Однако, чисто объективно, последующие решения кремлевской братвы наполнили ветром именно лёнины «паруса» и сильно накренили утлый ковчег его заклятого подельника – Корнета.

Отправив Захарченку кормить червей (попутно обвинив в этом СБУ), московские хозяева задумались над дальнейшими своими действиями. Этой их задумчивостью воспользовался розовощекий бутуз Трапезников (погоняло «синьор Помидор») и объявил себя главным в «ДНР». Но на Лубянке уже приняли решение. «Помидору» дали пинок под зад, посадив на его место, как им показалось, более «легитимного» МММ-щика Пушилина и приказали проводить выборы.

СИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ

С утреца 7 сентября «депутаты» главного «сходняка» «ДНР» бодренько собрались в доме №34 по бульвару Пушкина в «стольном» граде Донецке и быстренько постановили: провести в «республике» выборы нового «главы» 11 ноября 2018 года. В общем, всё более-менее логично: старому, прошу пардону за тавтологию, снесли буйну головушку меньше чем за неделю до исторического заседания. Пока его распухшие телеса изучали в морге, пока принародно закапывали, пока созывали «депутатов» – шесть дней и прошло (о степени легитимности подобных «постанов» поговорим как-нибудь в другой раз).

Но вот в «братской республике» по соседству события происходят абсолютно идентичные, причем на удивление синхронно. С того же утреца 7 сентября 2018-го депутаты «народного сходняка «ЛДНР» собрались на «Дураковке» и приняли аналогичное «решение»: 11 ноября устроить «выборы» Лёни Пасечника, а заодно и себя, любимых.

Но тут есть один любопытный нюанс. Ровно за два дня до внеочередного «сходняка» депутаты уже съезжались на «Дураковку» по не менее значительному поводу. Они приняли цельный «закон», правда, совсем коротенький. Состоящий всего из двух статей. Статья 1 гласит: «Внести во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики следующие изменения: 1) наименование изложить в следующей редакции: «Конституция Луганской Народной Республики»; 2) в части 2 статьи 57 слова «четыре года» заменить словами «пять лет»; 3) в части 2 статьи 63 слова «четыре года» заменить словами «пять лет».

Чтобы не грузить читателя обязанностью разыскивать в Интернете «конституцию» оккупированного образования, поясню: речь идет о том, чтобы продлить лёнины «полномочия» на год. А заодно и свое пребывание у кормушки увеличить на тот же срок. Всё в соответствии с пожеланиями Стефки Кушнарева и Вована Корнилова. И тут вдруг!

Представляете себе гамму ощущений «депутатов»? Их заставили подняться рано утром (особенно тех, кто живет за пределами Луганска), помыться, почистить зубы и чесать на «Дураковку» исполнять свой «гражданский» долг. Долг исполнили, «сходняк», как водится, обмыли (по исконно московитской традиции – до поросячьего визга); разъехались по домам. На следующий день, примерно к обеду, продрали заплывшие глаза, узнали, что Лёня уже подписал свежепринятый «закон», – а к вечеру новый приказ собраться на том же месте, в тот же час. Чтоб от «старшего брата» в Донецке не отставать.

КОРНЕТОВА ПЕЧАЛЬ

В Донецке «выборы» – в связи с ликвидацией предыдущего пахана. В Луганске предыдущего выперли за девять с лишним месяцев до того, а Лёня и в ус не дул (не отрос еще). Мало того, он уже начал реализовывать схему, по которой ему можно было вообще этим вопросом не заморачиваться. Но поступил приказ... Лёня рванул под козырек и побежал скликать «сходняк депутатов». И кто после этого скажет, что «Дураковка» (или бульвар Пушкина) имеют хоть на понюшку самостоятельности? Нет, ежели требуется отжать апартаменты у бедной вдовы, как это сделал корнет Игорь Корнет, или, там, прихватить местную сеть магазинов – это пожалуйста. Только не следует хапать не по чину, как Захарченко-ко-ко. И тогда никакие «украинские ДРГ» не страшны.

Кстати, про Корнета. По сведениям наших источников, Игорёша крепко запил. Не знаю, подталкивал ли он Саньку Шубина к самоубийственному демаршу, но после того, как на Лубянской площади в Москве решили проводить «выборы» на оккупированных территориях, да еще и в рекордно короткие сроки, – все лёнины прегрешения автоматически обнуляются. Ну сами посудите, на «терки» между пацанами внутри банды с трехбуквенным названием элементарно не остается времени.

Мало того, Лёня получает карт-бланш на расправу со своими оппонентами под благовидным предлогом «борьбы с коррупцией». А у корнета Игорёши в этом смысле рыльце не то что в пушку – в кабаньей щетине. То-то бывший борец СБУ с российской контрабандой попиарится на разоблачении Игорёши и всей его банды! Под топор пойдут, кроме него, все его замы, а вообще, принято решение зачистить т.н. «МВД» вплоть до уборщиц. Невелика потеря.

Да, что касается «выборов». Лёня уже в прошлую пятницу подал в «ЦИК» заяву про участие в «перегонах». Точнее, не так.

«Я пришел уведомить ЦИК о самовыдвижении в качестве кандидата на пост главы ЛНР», – сообщил он присутствующим. Демократических взглядов человечище: ведь мог бы вызвать главного по «выборам» к себе в кабинет и распорядиться...

Видно, история с Санькой Шубиным чему-то его таки научила.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх