Мы и до того знали, что Лёня Пасечник внимательно читает нашу газету. А вот новое тому подтверждение: не успели мы заметить, что единственным серьезным соперником Лёни на предстоящих «выборах» может стать Лёня Держак («Я убью тебя, водочник», Луганщина.ua от 26.09.), как труп последнего медленно проплыл по Луганке в сторону Ростова-на Дону. Не пугайтесь. Мы имеем в виду политический «труп» неудачливого претендента на жестяную корону недоглавы «ЛНР». Сам Держак жив, здоров и – не исключено – получил даже некие преференции за отказ от излишней политактивности

Венедикт КОЛЫВАННЫЙ

КАШТАНЫ ДЛЯ ОППОЗИЦИИ

– Центральной избирательной комиссией завершен прием подписных листов в поддержку выдвижения кандидатов на должность главы ЛНР и документов, необходимых для регистрации кандидата на должность главы ЛНР на предстоящих выборах 11 ноября в Республике, – заявила самозваная (точнее, «лёнейзваная») начальница «ЦИК» «ЛНР» Лена Кравченко на брифинге 27 сентября.

«Кравченко отметила, что подписные листы сдали только четыре кандидата, которые ранее уведомили ЦИК о своем намерении участвовать в выборах главы Республики. Это Леонид Иванович Пасечник, Наталья Владимировна Сергун, Олег Валерьевич Коваль и Людмила Валентиновна Руснак, – говорится в релизе «ЦИК». – Таким образом, из предвыборной гонки выбывают Леонид Держак, Роман Олексин, Владимир Родионов и Юрий Ряплов. Представитель Центризибркома не обладает информацией о том, по каким причинам кандидаты не сдали подписные листы».

Ну разумеется, откуда же им знать, ежели на примере их предместника Саньки Шубина им наглядно было продемонстрировано, насколько небезопасно проявлять подозрительную осведомленность в некоторых процессах, происходящих на «Дураковке» (а также на ул. Большая Лубянка, 2 и на Старой площади в г. Москва, Московия). Санёк поплатился радикальным отлучением от корыта и теперь, говорят, собирает в окрестностях Лубянской площади конские каштаны. Чтобы хоть как-то прокормиться, пока между кабинетами тамошних чиновников кочует его персональное дело.

Еще утверждают, что в этом невинном занятии ему сильно препятствует Игорь Венедиктович Плотницкий. У которого, после известных событий ноября 17-го, возникла та же проблема: «Кушать хоцца!» Впрочем, это всего лишь слухи, распространяемые – не исключено – проплаченными агентами Госдепа и румынской «Сигуранцы».

МУЗЕЙНЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ

Мы уже сообщали, что в «ЛНР» нет граждан именно этого образования по самой очевидной причине: в «республике» до сих пор не удосужились принять соответствующий «закон». Однако же в «законе о выборах» какие-то граждане всё же упоминаются. Так прямо в первом же пункте и говорится: «1. Глава Луганской Народной Республики избирается гражданами на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании». А в ст. 6 уточняется: «Избиратели, проживающие за пределами территории Луганской Народной Республики, считаются приписанными к республиканскому избирательному округу».

Это я к тому, что голосовать за Лёню имеют право все жители Луганской области, прописку за последние четыре года не сменившие. А, следовательно, они имеют право знать, кто есть кто из претендентов на лёнину корону. Спешу их любопытство удовлетворить.

Ну кто есть Лёня, долго объяснять не надо – я и так уделяю этому персонажу неоправданно много времени и драгоценной газетной площади. Кто же такие Н.Сергун, О.Коваль и Людмила Валентиновна Руснак?

Сергун 45 лет, родилась в Миллерово Ростовской области. Замечено, что значительную часть рабочего времени она проводит на Луганском ж/д вокзале. Нет, не побирается (пока), а трудится «председателем профсоюза» железнодорожников. То есть неутомимо бьет баклуши и в серьезные разборки не лезет ни под каким видом.

Олег Коваль на год моложе и тоже «профсоюзный деятель». Но состоит он не в «профсоюзе» железнодорожников, а, наоборот, работников (только не смейтесь!)... «образования и науки». Что есть «наука» в «ЛНР», уточнять не будем. Тем более что Коваль даже не учитель, а член. В смысле «республиканского комитета профсоюза».

Но самый экзотический претендент – это «научный сотрудник Перевальского районного исторического музея» Людмила Руснак. Она же – самая старая из всех претендентов: 68 лет. Пожелаем ей выдержать избирательную гонку без нервных срывов и сердечных приступов. Хотя от таких напастей почтенную даму вполне может избавить «ЦИК». Найдет лишнюю запятую в предоставленных претендентшей «подписных листах» и тепло с ней распрощается. Однако не будем наперед загадывать...

А В ЭТО ВРЕМЯ...

Однако что-то давно мы не получали никаких вестей от Игоря Корнета. Последнее упоминание о его героической деятельности промелькнуло на сайте «МВД «ЛНР» почти месяц назад – 6 сентября. Тогда родная пресс-служба рассказывала об отеческом приеме, который провел для граждан «министр». Чего там плел народу Корнет – к делу не относится; просто, согласно им же утвержденному графику, он обязался проводить подобный прием «граждан» каждый второй и четвертый вторник месяца. Четвертый вторник сентября давно прошел, а о приеме корнетовы медиахолуи так и не отчитались, хотя обязаны были. Ох, боюсь, не случилось ли с ним чего-то непоправимого. Хотя...

Ох уж это словечко: «хотя». Ну никак без него не обойдешься, описывая ситуацию в «молодой республике». Так вот. Хотя Корнет и пребывает в состоянии медиаанабиоза, наши источники сообщают о подозрительных шевелениях некоего Геннадия Гриневича. Строго говоря, Гене – 63 года, но не прикажете же вы называть эту мерзопакость, изменившую присяге, по имени-отчеству.

Согласно данным «Миротворца», Гена одно время подпрягался начальником ЛУППРП. Не пытайтесь расшифровать – хорошее заведение такой аббревиатурой не назовут. В общем, что-то типа ментовской академии в Луганске. Но начинал Гриневич карьеру предателя в банде своего земляка Пашки Дрёмова. Когда того грохнули, рванул в Московию. И не показывал на малой родине носа до тех пор, пока Корнет не отправил Венедиктыча в «отставку».

Вернувшись, Гена тут же попытался завязать отношения с Корнетом. Понятно, не просто так. Сегодня он щемит на своей малой родине (в Кадиевке) бизнес – понятно, при помощи бывших своих... выпускников. И, разумеется, под крышей «МВД». Собственно, это не новость. Это преамбула к настоящей новости. Сегодня Кадиевкой (они до сих пор называют город именем липового героя труда Стаханова) ходят упорные слухи, будто скоро Гриневич сменит на посту «народного мэра» Серегу Жевлакова. Как выразился один из наших информаторов, «друзья и коммерсы, с которыми работает Жевлаков, в недоумении. Им говорят, что надо налаживать отношения с Гриневичем как с будущим мэром Стаханова. Под грядущие выборы пытаются подмять жирные места».

Пикантность ситуации в том, что корнет Игореша, даже на пике своей безнаказанности (которую люди неопытные принимали за могущество), в вопросы расстановки кадров лезть не имел права. Это – прерогатива «Дураковки». То есть, в данном случае, непосредственно Пасечника. Конечно, теоретически не исключено вмешательство Москвы – но та в такие мелкие вопросы без необходимости старается не влезать. Лёня, по нашей информации, о том, что происходит в Кадиевке, пока не в курсе. Но когда-то же до него дойдет...

Не вполне понятно, как связать исчезновение Корнета из информационного пространства и его якобы крышевание Гриневича. То ли главный мент таким образом шифруется – то ли сам Гриневич не в курсе Игорёшиных проблем и, по старой памяти, прикрывается некогда грозным именем. В любом случае нас на этом фронте ожидают весьма интересные... происшествия. Честно говоря, мы пока не видим, что может помешать Лёне урыть Игорешу по полной. Ведь после т.н. «выборов» весь состав тамошнего «кабмина» слагает полномочия перед вновь назначенным паханом. Что может заставить Пасечника оставить Корнета на генеральской должности – сложно представить. Ему просто незачем держать около себя бандюка, который уже доказал свою способность свергать целого «главу». Неужто он отважится на подобный риск? Есть, правда, слабый шанс того, что Игореша заручился поддержкой кого-то в Москве. Но тогда он должен сегодня ходить оголем и влезать в каждую медиащель. А этого-то как раз и не происходит.

Ох, придется Игореше поплыть вслед за Держаком. Хорошо еще, ежели фигурально.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх