Уж сколько раз твердили мы Лёне: Лёня! Научись улыбаться! Ну, в крайнем разе найми профессиональных мастеров фотошопа. Тогда хотя бы там, где нет камер, ты не будешь допускать откровенных ляпов. Как вот случилось в день брежневской конституции, которую Верховный Совет СССР принял аккурат в день рождения В.В.Путина. Как всякий порядочный холуй, Лёня бросился поздравлять своего высокостоящего начальника. И всё бы ничего: и текст кондовый, и прогиб трудно не заметить. Но вот фото над текстом... Какая-то кривая ухмылка – и ничего более

Венедикт КОЛЫВАННЫЙ

ФИЗИОГНОМИКА, СИРЕЧЬ ПРОЗОПОМАНТИЯ

Путин, как известно, считает себя непревзойденным мастером вербовки, а какая может быть вербовка без умения читать по лицам? Ежели ему – не дай Бог – попадется на глаза эта фотография (Сурков ужо постарается!), что он прочитает на лице полковника? Левый уголок рта тянется кверху, что, при большом желании, можно принять за радость от представившегося повода поздравить обожаемого вождя. При этом, однако же, правый уголок того же рта загнут книзу. А это как прикажете трактовать?!

Правый глаз смотрит открыто, второй – с нахальным прищуром. И оба зрачка почему-то передислоцировались куда-то под верхние веки. Общее впечатление: кривая ухмылка, недоверчивый взгляд исподлобья... «Он что-то знает!», – подумает Владимир Владимирович и тут же станет перебирать в памяти фамилии и звания сотрудников своей администрации, которые могли каким-то образом пересечься с Пасечником и чего-то там наболтать о состоянии его здоровья, о чемоданных настроениях ближайших сподвижников и о прочих реальных или потенциальных его неприятностях.

А может – того и гляди – Лёня в курсе плетущихся вокруг враз одряхлевшего вождя заговоров, имеющих в финале пресловутую табакерку. Завернутую в шелковый шарфик, для приличия. И не надо мне тут рассказывать, будто какой-то луганский Пасечник – слишком мелкая сошка для участия в подобных делах. Вот именно таких провинциалов, полностью зависимых от своих кураторов, и приглашают для исполнения деяний самого мерзопакостного свойства. Потому как они весьма удобны. И руки самим пачкать не придется, и в случае провала всегда можно спихнуть вину на продажного агента СБУ и всех империалистических разведок вместе взятых.

Кстати, и в случае успеха благородного начинания без такового агента не обойтись. Ну не станут же заговорщики вот так сразу выходить к народу и на голубом глазу объяснять ему, какой (пардон! – цитата) сукой «оказался наш отец». Нет, Владим Владимычу обязательно устроят традиционные похороны на лафете, замуруют в кремлевскую стену, снова переименуют его родной Питер в какой-нибудь Путинбург, а Гатчину нарекут именем безвременно усопшей суки Кони...

И вот это вот всё молнией пронесется в путинском мозгу. Нет, он не призовет тотчас же агентов Боширова и Петрова и не отправит их в Луганск любоваться «шпилевыми» магазинами, а также гениталиями ворошиловского коня. Он даже не отдаст приказ вернуть в список кандидатов Лёню Держака и вообще никак не станет препятствовать продвижению и.о. Венедиктыча в полноценные Плотницкие. Но финансирование «молодой республики» на всякий случай перекроет. «До окончательного выяснения обстоятельств».

44179858_462107087529774_2130339388389851136_n

А вы говорите: «От улыбки в небе радуга проснется»... Ага!

ГРАЖДАНИН ЛЁНЯ

Собственно, мы Лёню не виним. Самые труднопреодолимые барьеры – психологические, и если он начинающим опером приучил себя строить именно такие рожи при допросах мелких контрабандистов, то отучится от вредной привычки чрезвычайно трудно, даже когда приходится общаться (заочно) с контрабандистом путинского уровня.

Зато к другим нашим советам гражданин Пасечник прислушивается. Если кто внимательно читает наши опусы, тот должен помнить, как в одном из недавних номеров «Луганщины.ua» мы сетовали, что в «ЛНР» до сих пор нет закона о гражданстве этого могучего державного... образования. Там же, вскользь, мы отметили отсутствие таких непременных юридических атрибутов демократии, как гражданский и гражданско-процессуальный кодексы.

Нет, Лёня не стал, очертя голову, казнить скопом «народный сходняк» за вопиющую нераспорядительность. Он даже не поставил к стенке главу и секретаря соответствующего «комитета», а деликатно так намекнул Дениске Мирошниченко: «Насколько мне сегодня доложили, в понедельник (8 октября, – ред.) будет принят Гражданский кодекс и Гражданский процессуальный кодекс. До этого момента у нас на территории Республики работали уголовные суды, которые принимали решения по правонарушителям, но, к сожалению, суды, которые могли защитить права, свободы граждан нашей Республики, не работали».

Мы, разумеется, не ставим под сомнение разведывательные способности гр-на Пасечника, но о намерении «депутатов» принять оные «кодексы» (тем более, оба сразу) ему не было известно. Поясню.

Даже такой... чтобы не использовать новомодный иноземный термин «фейковый», скажу на русско-блатном: туфтовый орган, как «народный совет «ЛНР» (он же – нарсходняк) вынужден действовать по определенным правилам. То бишь, ежели «сходняк» решил украсить свое существование тем или иным писаным «законом», сначала кем-то пишется «законопроект», потом он вносится на рассмотрение соответствующего комитета (комиссии), после чего его рассматривают – в двух чтениях! – на сессии «законодательного» органа. Хотя могли бы и не заморачиваться и вводить всё, что нравится, простым распоряжением оккупационной администрации: «Ахтунг! Ахтунг!..».

А теперь заглянем на официальный сайт «народного сходняка». Там действительно была предпринята попытка принять оба «кодекса», причем с подачи самого Лёхи Карякина, бывшего пахана «нарсходняка». И оба кодекса «сходняк» завернул. Один – в далеком 2015-м, в первом чтении, второй – уже в 2016-м; чтение числилось вторым. Вся информация присутствует на упомянутом сайте. А вот о том, что кто-то внес новые «законопроекты», не сказано вовсе. Ни в какой форме.

С другой же стороны, на 8 октября не намечено никакого «пленарного» заседания. Ну нет такового в календарном плане! Из этого следует очевидный вывод: до нашей публикации никто в «республике» не чесался в столь деликатном участке «тела». Но вот Лёне на глаза попалась «Луганщина.ua» – и он подорвался, как ужаленный: «А подать мне сюда Дениску!!!»...

К слову сказать, «закон» о гражданстве Пасечник инициировать не стал. Надо думать, по тем соображениям, о которых мы сообщали: принятие подобного документа, а тем более массовый загон населения в «граждане» «ЛНР», даст Украине полное право отказать таким лицам в нормальном гражданстве и, соответственно, лишить отступников права получать украинские пенсии. Что пробьет в финансовой системе «республики» незакрываемую брешь.

На что Лёня решиться не способен.

ТРУДОВОЙ РЕКОРД «ДУРАКОВКИ»

Пока писался данный текст, «народный сходняк» – как и предполагалось – в порядке аврала сбежался ввечеру на «Дураковку» и принял «с колес» не только два «кодекса», но еще и целый пакет т.н. «законов»... Кстати, о «колесах». Не сильно удивлюсь, если «депутатов», для повышения производительности незрелых умов, предварительно накормили таблетками, в определенных кругах именующихся именно этим словом (по внешнему сходству с настоящими деталями самых разных механических приспособлений).

Вот неполный перечень свежеиспеченных «законов» (нумерация моя): 1. и 2. – те самые «кодексы»; 3. «О коммерческой тайне»; 4. «О министерстве государственной безопасности»; 5. «О международных договорах Луганской Народной Республики»; 6. «О внесении изменения в статью 8 Закона Луганской Народной Республики «Об управлении и распоряжении собственностью Луганской Народной Республики». Судя по тому, что вносил «законопроект» некогда верный ефремовский оруженосец-младорегионал Олежа Акимов, этот проект должен быть особенно «вкусным» для строго очерченного круга чиновников оккупационной администрации.

Да, в качестве анекдота. «Нарсходняк» «усилил ответственность за жестокое обращение с животными». Теперь, если верноподданный житель «ЛНР» замахнется веником на кота, нагадившего ему в тапок, он может огрести от одного до трех лет. А если веник опустит на кошачью спину – то и до пяти. Европа!

Недостаток времени не позволяет мне проанализировать здесь качество вышедших с «Дураковки»... документов. Думаю, однако, что с точки зрения крестьянской логики в них всё в порядке. Ну не сами же «избраннички» оккупационного режима их писали. Их привезли готовенькими, с пылу, с жару – прямо с Лубянки. Как уже было сказано выше, в планах «народного сходняка» на 8 октября никаких заседаний намечено не было.

Ближе к вечеру информация появилась, причем все «проекты» намечались к рассмотрению исключительно «в первом чтении». Но нет таких крепостей, которые не могли бы взять эти «законодатели»! Тем более – на родине стахановского «рекорда». За пару часов они умудрились рассмотреть предложенные их вниманию цидулки не только в первом, но и во втором чтении. Отныне это всё – узаконенные сходняком понятия.

Даже не знаю, стоит ли предлагать Верховной Раде ознакомиться с достижениями «коллег»...

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх