Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению народного депутата Украины VII созыва С. Горохова , председателя Луганского областного совета В. Голенко, его первого заместителя Е. Харина, Луганского городского головы С. Кравченко и его первого заместителя М. Пилавова, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.110, ч. 1 ст. 111, ч. 1 ст. 258-3, ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины. Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Указанные лица подозреваются в совершении в 2014 году на территории Луганской области совместно с председателем депутатской фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины VII созыва А. Ефремовым ряда уголовных преступлений, в частности:

- совершении умышленных действий с целью изменения границ территории и государственной границы Украины представителем власти по предварительному сговору группой лиц, что привело к тяжелым последствиям;

- государственной измене (предоставлении иностранной организации и ее представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины);

- организационном и другом содействии созданию и деятельности террористической организации «ЛНР»;

- пособничестве в захвате здания Управления Службы безопасности Украины в Луганской области, с целью незаконного пользования и препятствования нормальной деятельности учреждения.

29 октября стороне защиты открыты материалы досудебного расследования для ознакомления.

После завершения ознакомления с материалами уголовного производства, обвинительный акт в указанном уголовном производстве будет направлен в суд.

Справка: за совершение указанных уголовных правонарушений, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Уголовное производство в отношении А. Ефремова рассматривается в Старобельском районном суде Луганской области, к обвиняемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх