Если кто-то не готов поверить, что его высочество может разгуливать на публике в одних трусах, причем не на пляже жарким летом, а в центре столицы иностранной державы холодным октябрьским днем – извольте видеть. Предоставляем вашему взору фотофакты. Мы не позволяем себе досужих вымыслов. Правду, одну только правду и ничего кроме нее, родимой. Мы вам здесь – не там!

Венедикт КОЛЫВАННЫЙ

МОЛЧАНИЕ МЕДИАЯГНЯТ

Случилось это на прошлой неделе, но сообщить о лёнином позоре сразу же у нас просто не было технической возможности. Но новость настолько актуальная и просто вопиющая об опубликовании, что мы решились предложить ее вниманию нашего читателя.

Собственно, не так уж и много времени прошло с момента экзекуции. Случилась она во вторник, 23 октября, во второй половине дня. Пока наши информаторы до нее докопались, пока сумели переправить ее на «большую землю» – газета уже была сверстана и отправлена в печать.

А с другой стороны, мы просто обязаны поставить в известность читающую публику об этаком-то конфузе. Ведь Лёня не просто сам опозорился – своим появлением в центре Донецка в трусах на босу ногу он дискредитировал всю «молодую республику» на все три гордых ее буквы. Да и кто же это сделает кроме нас – ведь гордая своей «независимостью» «ЛНРовская» пресса всего лишь испуганно проблеяла на кричащую тему и тут же замолкла.

Вот, к примеру, зело гордящийся своей близостью к Лёне «Луганский информационный центр» бодро начал репортаж о визите своего «императора» в столицу дружественной державы: «Пасечник возглавил сборную ЛНР в футбольном матче между Республиками Донбасса...», довел его до того места, где «первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу хозяев» – и на том заткнулся. Так, будто стадион, где проходил исторический матч, в это время накрыли укрофашисты «Точкой-У» или какой-нибудь новейшей американской крылатой ракетой.

Холодея от нехорошего предчувствия, мы ринулись изучать содержание официального сайта пахана всея «ЛНР», герцога Хрящеватого, великого князя Гусиновского и протчая, и протчая – но там о событиях, имевших произойти 23 октября, не было вообще никакого упоминания.

Хотя, по нашей информации, Лёня в тот день еще и оставил свое факсимиле под величайшим междержавным договором «О создании любительской футбольной лиги Донбасса». Говорят (мы не проверяли), вечером того же дня застрелился целый ряд функционеров УЕФА и ФИФА. Одно порадовало: раз Лёня был в состоянии держать в руке ручку – следовательно, он жив и отчасти даже работоспособен.

Однако не беспокойтесь: есть еще в Донбассе по-настоящему независимые медиа. К примеру, официальный сайт и.о. пахана всея «ДНР» (и протчая) Дениски Пушилина. Там всё сказано о злополучном матче, включая составы команд и даже авторов забитых голов. Особенно обидно (для всех болельщиков «ЛНР», а также для автора этих строк), что Дениска Пушилин-то мяч в наши ворота вкатил – а единственную «ответку» в ворота противника внес совсем даже не Лёня, а какой-то Андрюшка.

Который даже до полноценного министра не дорос – по сей день в замах ходит.

ОБЫВАТЕЛЬ ЛЮБИТ ЛЁНЮ И БЕЗ ШТАНОВ

Однако – хватит о футболе. Тем более, что от него одно сплошное расстройство. Куда важнее – неумолимо приближающиеся... Гм! – выборы. Вот где развернется настоящее спортивное состязание между двумя «братскими» командами! Ну-ка, кто больше голов забьет... или собьет? Посшибает, одним словом. За попытку уклониться от непосредственного участия в празднике демократии 11 ноября. Пока вперед снова вышли «донецкие», устроившие тотальную «отработку» Иловайска и Харцызска...

Но не будем встревать во внутренние дела чуждой нам «республики». Нам и со своей дел хватает. Должны заметить, Лёнины сотоварищи действуют как-то без огонька, по старинке. Читаешь местную прессу – и перед глазами встают полузабытые картины далекой юности.

«Коллектив перевальской больницы поддержит кандидатуру Пасечника на выборах главы ЛНР»; «О единогласном решении поддержать кандидатуру Пасечника коллектив больницы заявил в ходе встречи с председателем профсоюза работников здравоохранения»; «Работники культуры Луганска поддержат кандидатуру Пасечника на выборах главы Республики»... И т.д., и т.п.

Есть, правда, вещи и посвежее. «Свыше двух тысяч краснолучан вышли на митинг в поддержку Пасечника и ОД «Мир Луганщине»; «Около 700 брянковчан на митинге поддержали Пасечника и ОД «Мир Луганщине»; «Около двух тыс. ровеньчан на митинге подержали Пасечника и ОД «Мир Луганщине». И всё это, заметьте, в разгар рабочего дня.

Одно из двух. Либо в названных (и десятках других, упоминания не заслуживших) населенных пунктах «ЛНР» ужасающая безработица, и на про-лёнинские митинги сгоняют выловленных по пивнушкам и посадкам бездельников. Или, наоборот, с целью демонстрации всенародной любви к этому... беспортошному, выгоняют других бездельников – т.н. «бюджетников», изнывающих в кабинетах исполкомов, в учительских, в ординаторских и прочих приспособленных помещениях.

С наступлением субботы посыпались сообщения на ту же тему, но несколько иного рода: «Автопробег в поддержку Пасечника и ОД «Мир Луганщине» состоялся в Славяносербске»; «Луганчане провели автопробег в поддержку Пасечника и ОД «Мир Луганщине»... На прилагаемых фотографиях можно видеть, как в верноподданническом экстазе сливаются «волга», «запорожец» и «мерседес».

Но те же картинки демонстрируют, как узок круг этих почитателей Лёни, как страшно далеки они от народа... «ЛНР». На виадуке возле луганского ж/д вокзала, к примеру, от силы можно насчитать с десяток «тачек», не более.

Редакции пора гнать взашей своего фотографа. За вопиющий непрофесионализм.

АНСАМБЛЬ ПЕНСИИ И ПЛЯСКИ

В потоке таких «новостей» можно наткнуться на заголовок, который не только не вызывает какого-то неприятия, но даже заставляет чувствовать скрытое одобрение: «Киев, чтобы сорвать выборы в ЛНР, шантажирует стариков прекращением выплаты пенсий». Это разродился филиппикой (если он знает, что это такое) «живой классик «ЛНР» Глебка Бобров. Как всякий истинный мокшанин, он врет, не задумываясь, даже там, где его никто в брехне и не заподозрит. Хотя, возможно, мы имеем дело с редакционным ляпом.

Глебка заявил, что Служба безопасности Украины «развернула процесс генерации слухов» по поводу вышеупомянутой «угрозы» – и поместил тут же фотографию, сделанную кем-то в Попаснянском отделении Пенсионного фонда: «СБУ попереджає: участь у виборах в ОРЛО – державна зрада». Фото предлагает сделать правильный выбор между заботой украинского государства и участием в фейковых «выборах». Кстати, такой точно плакат-предупреждение, но расширенный до размеров билборда, установлен на КПВВ в Станице. Какие же, к черту, слухи, ежели обывателя прямо и недвусмысленно предупреждают о неизбежных неприятностях?

Ну а о том, сколько уже организаторов и участников того еще «референдума», 11 мая 2014 года, угодило на скамью подсудимых – украинская пресса сообщает очень даже регулярно на протяжении последних четырех лет. Так что это, Глебушко, никакие не «слухи», а суровая правда жизни.

Тем более, что этот «классик» забыл добавить, что как раз его подельники запустили именно что «генерацию слухов», а точнее, прямое запугивания пенсионеров прямо противоположного свойства: кто на «выборы» не придет, о «ЛНРовских» «пенсиях» может начинать забывать. Или он всерьез полагает, что отсутствие соответствующих текстов в оккупационных СМД[езинформации] делает эти факты недоступными нашему вниманию? Какой наивный...

Мы же, в свою очередь, готовы дать дельный совет пенсионерам и всем прочим, кто попадает в предвыборные «тиски»: «отмазывайтесь» от необходимости принимать участие в клоунаде им. Лёни Беспортошного на том законном основании, что вы не являетесь «гражданами» фейковой республики. Даже те, кто сдуру зачем-то обзавелся трехбуквенным «паспортом». Просто потому, что даже чисто формально оккупанты не удосужились принять «закон о гражданстве».

Ну а для особо «продвинутых» совков, утверждающих, что свои пенсии они заработали и теперь имеют право их получать вне зависимости от того, в каких отношениях они находятся с государством Украина, напоминаем в который уже раз: в стране действует СОЛИДАРНАЯ система пополнения Пенсионного фонда. Это значит, что вы заработали пенсии для своих стариков. А сегодня для вас их зарабатываем мы, граждане Украины.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх