Начальник отдела безопасности среды жизнедеятельности Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Главного управления Госпродпотребслужбы в Луганской области задержан при получении неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Как пояснили в ведомстве, расследованием установлено, что начальник отдела указанной службы получил неправомерную выгоду в размере 6 тыс. грн гривен от представителя предприятия за оформление и выдачу санитарных паспортов, дающих право хранения пестицидов и минеральных удобрений в помещениях складов, не соответствующих требованиям законодательства.

При получении второй части неправомерной выгоды в размере 3 тыс. грн указанное должностное лицо задержано в порядке ст. 208 УПК Украины.

В настоящее время решается вопрос о сообщение ему о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, и направления в суд ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Справка: санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх