Парень-сирота из Кременского района получил ключи от собственного жилья. Об этом сообщает пресс-служба Кременской райгосадминистрации.

Однокомнатная квартира в многоквартирном доме была приобретена за средства государственного бюджета в сумме 215,71 тысяч гривен в рамках государственной программы по обеспечению жильем детей-сирот и лиц из их числа на выполнение соответствующего Указа Президента.

Ранее Алексей находился на учете службы по делам детей Кременской РГА как ребенок-сирота, стоял на квартирном учете в Новокраснянском сельском совете. После окончания городской школы № 4 и Кременского областного медицинского училища подписал контракт с ВСУ. Сейчас проходит военную службу санитарным инструктором в зоне проведения ООС.

Сегодня, 7 ноября, ключи от собственного жилья Алексею торжественно передал исполняющий обязанности председателя, первый заместитель председателя Луганской ОГА Сергей Филь. Парня поздравили председатель Кременской РГА Наталья Чехута, председатель районного совета Владимир Прокопенко, начальник службы по делам детей ОГА Раиса Родина, Новокраснянский сельский голова Юрий Смалько.

Друкувати
© За матеріалами Луганщина.ua
Новости по теме
Вгору