Прокуратурой Луганской области поддержано публичное обвинение в уголовном производстве по факту организации и проведения на территории г. Первомайск Луганской области так называемого «референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности «ЛНР» по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), передает пресс-служба ведомства.

Следствием установлено, что в мае 2014 года две жительницы пгт Нижнее Первомайского городского совета (в настоящее время Попаснянский район) в помещении детского сада по предварительному сговору с другими лицами организовали и провели псевдореферендум по отделению Луганской области от территории Украины.

Учитывая тот факт, что во время досудебного расследования подозреваемые полностью признали свою вину в совершении инкриминируемого им уголовного преступления и искренне раскаялись, активно способствовали раскрытию преступления и изобличению других соучастников, между ними и прокурором было заключено соглашение о признании виновности. В сентябре текущего года обвинительные акты относительно указанных лиц направлены в суд.

По результатам судебного рассмотрения Рубежанским городским судом участницы так называемого «референдума» признаны виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, и приговорены к наказанию в виде 5 лет лишения свободы с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх