Как-то скучно прошла последняя неделя в молодой «республике». Никаких заметных событий. В предыдущем номере мы сделали замечание: мол, негоже проводить всевозможные митинги-собрания-пробеги в рабочее время. Опять же: осенняя пора, чреватая поголовным насморком митингующих. Бедный Лёня, почитав незрелые наши писания, всерьез испугался эпидемии и все митинги на открытом воздухе запретил. И нам теперь приходится просеивать тонны информационного навоза в поисках хоть каких-то крупинок, стоящих опубликования

Венедикт КОЛЫВАННЫЙ

КАРАУ-УЛ!

Впрочем, если Лёню напугала перспектива выкосить трудоспособное население гриппом и прочими ОРЗ, то молодежь ему было совсем не жалко. Видимо, вспомнились призабытые за давностью лет строки из устава: «Стойко переносить все тяготы и лишения...». И он недрогнувшей рукой погнал «активистов молодежных организаций» проводить «патриотическую» акцию в Хрящеватом. Хотя, скорее всего, за что-то осерчал на них, потому как «акция» заключалась в том, что полтора десятка юных лоботрясов выстроились шеренгой перед подбитым танком. Достаточно беглого взгляда на фотографию этого действа, чтобы понять, с какой теплотой думает молодая поросль о лёниной... заботе.

А может, «караул» напрягла надпись, коей неизвестный художник украсил черный ствол развороченной бронемашины: «За наше и ваше будущее!!!». Именно так: с тремя восклицательным знаками. Это какое же «будущее» должны были узреть в покореженном металле юные «патриоты»? Судя по кислым их физиономиям, там, за мысленным горизонтом, ничего вдохновляющего обнаружить им не удалось. Только очередные стояния в караулах. Сначала вот такие, игрушечные, а в совсем недалеком грядущем – и вполне себе взрослые. Точнее, им там виделись не так караулы, как долгие дни и ночи прозябания в окопах. Под бодрящий мат и стимулирующие пинки нетрезвого московитского офицерья. Да, в оккупации дети взрослеют быстро...

Зато Лёня, однажды впавши в детство, по-видимому, решил там обустроиться основательно. Помните, какой детской улыбкой озарялось лицо повелителя «Дураковки», когда ему позволили взгромоздиться на древний мотоцикл? Ему это так понравилось, что он решил возобновить то непередаваемое ощущение, которое испытывает всякий младенец, которого впускают на несколько минут во взрослую жизнь.

На этот раз Лёня за очередной порцией радости поперся к «разведчикам». Поздравивши последних со столетием какой-то совершенно чужой организации из соседней страны, он какое-то время любовался плясками служивых. Те томно изображали перед высоким гостем «смертельные схватки» с ножичками. От чего гость перевозбудился и возжелал тоже принять участие в этой постановке. Правда, бросить танцора пару раз через бедро – или какую-то иную конечность – он не отважился, и сразу потребовал дать ему в руки оружие.

Хозяева помялись, но таки дали... только не надо вот так сразу пугаться. До смертоубийства дело не дошло. Хотя... Черт его знает, что там скрыли придворные операторы. Может, стрелял он по живым мишеням, которым предварительно плотно законопатили рты. Чтобы крики умирающих не достигли нежных ушей Лёни, который буквально только что наслаждался божественным пением мелкозавитой исполнительницей московских хитов Чичериной.

Да она и сама присоседилось к Лёне, причем не одна, а с любимой овчаркой. Так, вместе с овчаркой, она и поздравляла луганчан с днем московско-ордынского единства.

ПРИМЕТЫ ПРОЦВЕТАНИЯ

Сам Лёня, надо признать, мотался по области, как известный веник по комнате. Всех его «визитов» мы описывать не будем, разумеется. Но один наше внимание таки привлек. По какой-то причудливой логике траектория лёниных шараханий принесла его на Кадиевский (наш... герой почему-то до сих пор называет его «стахановским») вагоностроительный завод. По закону жанра этот визит засняла на камеру и выложила в эфир бывшая ЛГТРК. Лучше бы этого лёнины медиахолуи не делали. Потому как любой телезритель, даже с небольшим производственным опытом, немедленно разглядел обрыдлое постановочное действо под названием «начальство на предприятии».

09 - День единства 2

За неимением выбора приходится красоваться с работниками еле живого предприятия

...По правде говоря, у Пасечника особого-то выбора и не было. Остальные заводы оккупированной Луганщины находятся в куда более жалком состоянии. А этот во времена довоенные процветал. Причем причиной процветания был сверхуспешный экспорт вагонов сразу нескольких модификаций прямо в Московию. Помнится, году в 2010-м на заводе отмечали сдачу в эксплуатацию 100-тысячного т.н. полувагона. Приехали делегации, в том числе из московского «Внешэкономбанка».

И когда представитель этого последнего (кстати, один из основных покупателей вагонов – через дочернюю структуру, разумеется), позволил себе облизнуться на завод, его директор забрал из рук московита микрофон и ответил: «Такая корова нужна самому». И – ничего. До 2014-го завод продолжал развиваться; Московия – покупать кадиевские вагоны. Но стоило оккупировать Луганщину тем же московитам – продукция завода тут же оказалась невостребованной. Настолько, что Москва не выдала требуемые сертификаты. И не выдает их доднесь.

Однако в цехах завода еще сохранился прежний порядок – настолько, что Лёне не показалось неуместным запечатлеться в пустующем цехе. Не будем здесь приводить традиционную ахинею, им произнесенную. Нас, как уже было сказано, привлек до боли знакомый образ. Пасечник и несколько его приближенных – в белых касках. Еще какое-то количество фигур где-то сумели найти каски оранжевые. А собственно рабочие, которые всю смену находятся в особенно опасных условиях, красуются на фото вовсе без касок. Женщины – в косынках, на головах мужиков – вязаные шапочки не первой свежести. Нет, нету у Лёни специалистов, способных выстраивать потребную мизансцену...

Так ведь и это не все приметы процветания «ЛНР». За неимением более значительного события, луганские СМИ издали синхронный радостный вопль по поводу резкого падения цен на нефтепродукты. На первый взгляд, событие и впрямь нерядовое: был 92-й бензин по 51 целковому за литр, а стал – по 45.50. Перемога! Перемога? Опять приходится советовать Лёне устроить для телеоператоров курсы геббельсовской пропаганды. Ну зачем они показывают полную картинку?! Как там у Сережи Лаврова? «Дебилы, б...». Вот показывает камера табло. Действительно, 92-й по 46.50. Но тут камера отъезжает – и там, где должна быть показана цена 95-го и 95-го премиум – по четыре восьмерки.

Это не значит, что стоимость литра качественного бензина взлетела до 89 рублей – это всего лишь фиксируется факт полного его отсутствия. Во всяком случае, на заправках для рядовых обывателей (для Лёни он найдется в нужных объемах). А произошло то, что всегда случается, когда власть накануне выборов пытается показать, как она заботится о народе. Числа с 12-го бензин и дизтопливо вернутся к прежней цене (если она, после пережитого шока, еще не подрастет), а пока владельцы более-менее приличных авто импортного происхождения должны покупать 95-й из-под полы или гробить двигатели своих «стальных коней». Ото вам и вся «забота».

ГОСТЬ ИЗ ПРОШЛОГО

Повторимся, сколько-нибудь интересных новостей из «ЛНР» на этой неделе было так мало, что шерстить тамошние средства массовой пропаганды пришлось с особливым тщанием. Потому, наверное, удалось наткнуться на совсем уж непотребный ролик, на котором враг «народа» Игорь Плотницкий («Кто такой? Почему не знаю?!», – скажет любой лёнин верноподданный) поздравляет «соотечественников» с надвигающимся новым, 2017-м годом.

– За короткий промежуток времени нам удалось стать единым, сплоченным народом, – проникновенно глядя прямо в камеру произнес Венедиктыч. И не соврал. Конечно, какой-нибудь отмороженный почитатель киевской хунты не преминет задаться вопросом: «То есть, выходит, до того, как оный промежуток начал отсчитывать свои секунды, обитатели особых районов Луганской области сплоченными не являлись? А может, они и народом-то не были?». Ясно, что после таких слов судьба «Колывана», как любовно называли это тело луганчане, была решена. И в ноябре, при одобрительном безмолвствовании «народа», Венедиктыча соратники спровадили на заслуженную пенсию. А вместо него взгромоздили Лёню. Послушаем, что он пробубнит в телевизор 31 декабря. Если доживет...

Однако мы не совсем об этом. «Плотва» (еще одно ласковое прозвище экс-«главы») ляпнул нечто куда более крамольное:

– Считаю знаковым достижением 2016 года проведение предварительного общественного голосования про выборы кандидатов для работы в органах местного самоуправления... Это событие еще раз доказало всему мировому сообществу нашу политическую состоятельность.

Вы что-нибудь слышали о «предварительном общественном голосовании»? Можете назвать хотя бы одного «кандидата», возглавившего после этого какой-нибудь город или хотя бы село? Вот и мы ни о чем таком не слышали. И если это является доказательством «политической состоятельности» ОРЛО, то точно таким же доказательством станут «выборы» 11 ноября.

С новым годом, товарищи «ЛНРовцы»! Пардон, с новым политическим годом.

На заглавном фото: тот случай, когда выражения детских лиц могут сообщить больше, чем слова

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх