Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении участников преступной группировки, которые занимались незаконным распространением наркотических средств и использовали средства, полученные от их незаконного оборота, передает пресс-служба ведомства.

Как сообщили в ведомстве, установлено, что житель Лисичанска создал организованную преступную группу, в состав которой вошли трое мужчин. Указанные лица на территории Луганской области занимались систематическим незаконным изготовлением и сбытом наркотического средства - метадона.

Проведенными в уголовном производстве негласными следственными (розыскными) мерами задокументированы факты реализации наркотических средств организованной группой в период с февраля по июнь 2018 года.

Мужчины реализовывали наркотические средства путем их закладки в «тайники». О местонахождении «закладок» метадона члены преступной группировки сообщали покупателям после перечисления средств на банковские счета участников группы.

В ходе проведенных обысков по местам проживания членов организованной группы обнаружено и изъято наркотическое средство - метадон, а также денежные средства, полученные от его реализации.

Справка: за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 307 и ч. 1 ст. 306 УК Украины лицам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх