Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство по факту смертельного дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 28 ноября 2018 в г. Сватово Луганской области на автомобильном мосту через реку Красная, передает пресс-служба ведомства.

Как сообщили в прокуратуре, досудебным расследованием установлено, что 51-летний житель Лисичанска Луганской области, управляя автомобилем «FAW - CA3252» (специализированный грузовой самосвал, перевозивший груз в виде песка массой около 20 тонн), двигался по ул. Столбовая г. Сватово со стороны г. Харькова и на мосту через реку Красная, где проводятся ремонтные работы и движение автотранспорта осуществляется в реверсивном режиме, не справился с управлением и допустил столкновение с четырьмя другими автомобилями, которые двигались в попутном и встречном направлениях.

В результате дорожно-транспортного происшествия 2 человека погибли на месте, 14 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести и были госпитализированы в медицинские учреждения области.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц).

Водитель автомобиля задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. В настоящее время решается вопрос о сообщение лицу о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх