Директором ДТЭК Луганская ТЭС с 28 января 2019 года назначен Борис Сафонов, передает пресс-служба ведомства.

Станислав Валантир, который возглавлял Луганскую ТЭС с 2014 года, возглавит другую, не менее значимую ТЭС в ДТЭК. 

Борис Сафонов для Луганской ТЭС – не новый человек. За 23 года на станции он прошел путь от инженера отдела подготовки и проведения работ до руководителя департамента по сервисам. 

51132749_773805779655906_4158701426945556480_n

«Новое назначение руководителя на ДТЭК Луганской ТЭС — это пример эффективной карьеры высококлассных специалистов-энергетиков ДТЭК. Борис Сафонов прекрасно понимает специфику региона и особенности работы станции. Его первоочередной задачей на Луганской ТЭС в новом качестве будет безусловное поддержание надежной работы станции и модернизация оборудования. Остается актуальной необходимость строительства железнодорожной ветки, которая соединит Луганскую ТЭС с железнодорожной системой Украины. Это позволит доставлять на станцию импортный антрацит или украинский газовый уголь. Решение этого вопроса – это гарантия того, что тепловая электростанция будет оставаться одним из ключевых предприятий в регионе со стабильной заработной платой для своих сотрудников, а в домах жителей региона с выделенной энергосистемой будет свет и тепло», – отметил Сергей Куриленко, директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго.

Друкувати
© За матеріалами Луганщина.ua
Новости по теме
ЛУГАНЩИНА ПЫТАЕТСЯ ПОКИНУТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСК...

Этой осенью населению области пришлось пережить большое напряжение, связанное с началом отопительного сезона. Не за горами декабр...

Детальніше
Вгору