Возмущенная общественность требует от меня продолжение сериала о процветании «молодой республики» под названием «ЛНР». Но что же я могу сделать? Сегодня практически не о чем писать. В вышеуказанной «республике», после небольшого всплеска активности, вызванного попыткой «легализировать» самозванца Лёньку Пасечника (путем публичного вытряхивания из урн макулатуры с нецензурными фамилиями), продолжается тихое загнивание, которое еще не достигло этапа массовых отравлений сероводородом. Но эта фаза надолго не затянется. А пока…

Венедикт КОЛЫВАННЫЙ

 

Лёнькина печаль

О чем тут писать? О том, что Пасечник наглядно показал, что даже на роль гауляйтера оккупированной территории не годится. Казалось бы, выиграл «выборы» – и формируй оккупационную администрацию, как твоей душе заблагорассудится. И он пытался. Он мотался к начальству на Лубянку и на старую площадь (бухнуться в ноги самого грозного царя не удалось – кто ж такую пузатую мелочь в Кремль допустит?) – всё безрезультатно.

Манипуляции с макулатурой закончились к вечеру 11 ноября, но только в последней декаде декабря Лёнька, почесывая ушибленную генеральским сапогом филейную часть своей тушки, подписал, наконец, «указ» о формировании «правительства». Подавляющее число «членов» этого кабинета – старые, проверенные кадры, подобранные и расставленные еще Пллотницким. Спрашивается: за что боролись? Даже Игорь Корнет сумел удержаться в кресле «полицай-министра» и теперь открывает дверь в лёнькин кабинет небрежным ударом ноги. Даже Козлов, полная никчемность, перестал проявлять былую подобострастность, и голос его перестал дрожать во время общения с гауляйтером.

Оно и понятно. Каждый «министр» еще при Венедиктыче обзавелся в Москве «крышей», а какой же «крыше» улыбается перспектива терять какой-никакой, но источник необлагаемых налогом денежных поступлений, пусть и в глубоко провинциальном Луганске? Не бывает таких «крыш»! А для нас важно в очередной раз убедиться: в административной иерархии луганский самовласт… пардон, самозваный «глава» занимает место где-то между министерским вахтером и хранителем тела того же министра. Не выше.

Да. И ко всему, стало гораздо труднее выуживать информацию о реальном прозябании «отдельных районов». Оно и раньше приходилось просеивать тонны словесного мусора, чтобы извлечь крупицу чего-то достоверного. Но после прошлых моих публикаций оккупационные пропагандисты вообще всякую негативную о себе информацию стали шифровать прямо-таки с каким-то остервенением. Пользоваться же негативом, публикуемым с противоположной стороны, но с той же пропагандистской целью – это не в моих правилах.

Манолис идет на выручку

Луганчане должны помнить этого фантастического ворюгу. Первый зам у Сергея Кравченко, мутного происхождения, понаехавший в Луганск откуда-то из оккупированной Абхазии, он почему-то не рванул назад на родину, когда там обосновались те же самые московские оккупанты, а остался добивать Луганск. Видимо, там его повадки знают слишком хорошо, чтобы подпускать близко матерого казнокрада. Опять же, в Луганске еще много чего осталось воровать, даже на пятом году оккупации.

Только не надо думать, что Манолис Пилавов вот так вот взял и прямо при- знался: да, мол, был когда-то областной центр, не самый лучший в Украине, но не без приятностей – а теперь «столица» «ЛНР» вроде последней деревни где-ни-будь под Алатырем. Нет, «глава администрации» Луганска пришел на подконтрольное TV с намерением рассказать о грандиозных успехах, случившихся в «столице» под неусыпным его руководством. Получилось – как всегда.

Холуйствующий «ведущий» телеканала «Луганск-24» оказался довольно косноязычным – видно, общий кризис захлестнул и эту сферу жизнедеятельности «молодой республики». Так и шибко умным его не назовешь. «Конечно же, разительные изменения в «столице» в 2018 году… Манолис Васильевич, что изменилось в городе?», – ляпнул «ведущий».

Флегматичный Манолис посмотрел на него, как на сбежавшего и«дурки» опасного идиота – и принялся рассказывать, как он выполняет «программу-2023» (помните, мне уже доводилось о ней рассказывать?). Это у них сегодня ритуал такой: запевать про «мудрую политику партии». А, выполнив запевку, Манолис вдруг понесся в дебри экономики. И тут же стало ясно, что с этой самой экономикой в оккупированном городе как-то не складывается. Крокодил… то бишь инвестор, не ловится, и даже тертые ростовские (!) бизнесмены вкладываться в луганские предприятия не хотят. Да что там инвестиции – они даже нос боятся высунуть на их же войсками оккупированную Луганщину! Манолис прямо так и сказал: «Боятся».

Ик-кономика

На ведущего жалко было смотреть. Мученически морща лобик, он заученно произносил словечки «стабильность», «развитие», «инвестиции» –  получал в ответ ахинею, которая в его головке не укладывалась. И не мудрено. Пока Манолис произносил абстрактные лозунги, могло показаться, что у его кабинета дерутся за право вложиться в луганскую промышленность. Как только доходило до конкретики – выяснилось, что кто-то (кто?!) готов построить ресторанный комплекс в парке им. Горького. Еще один товарищ будто бы собирается возвести теплицы. И это всё.

Интересно, а на какого клиента рассчитывает манолисов «ресторатор»? На луганских пенсионеров? Те еще… гуляки. Опять же, парк расположился на окраине города, а в городе действует комендантский час и совсем не действует трамвай. Не иначе ресторан предназначается для русских оккупантов. Шоб как в кино про советских разведчиков: столики ломятся от коньяков и закуски, на сцене выплясывают канкан дебелые воспитанницы Валерки Филиппова, а сам он, с полотенцем через оттопыренное предплечье, объясняется с мордатым московским генералом: «Не из- вольте беспокоиться, херр… ой, пардон! – товарищ генерал-лейтенант. Сейчас мы осколочки от вашего бокала уберем, полового выдерем на конюшне. А пока – не желаете ли осетрины с хреном?». Ну как-то так…

Что еще поведал собеседнику хитрый понтийский грек? Иногда складывалось впечатление, что его в Луганск заслали если не СБУ, то, как минимум, Минстець. В довоенное время, по его данным, 77-78% всей продукции, которая выпускалась в Луганской области, реализовывалась в Московии. «В 2014-15 гг. мы потеряли главный рыноксбыта, и мы сегодня, в условиях сложнейшей конкуренции, пытаемся найти свою нишу. Но, что меня сегодня радует – что руководители настроены, и мы в этом направлении будем работать».

Какой поворот! Четыре года назад рынок Московии потеряли – по причине собственной дурости и предательства, – но ничего. Руководители уже настроились. Еще лет через пять завалим соседние державы колбасой и зальем водкой. Надеяться, что к тому времени заработает знаменитое луганское машиностроение, как-то не приходится. Да и в Московии дела идут так, что на колбасу там будут в лучшем случае облизываться. И глушить слюноотделение эпической настойкой боярышника.

Строго говоря, не дело мэра города заниматься продвижением промышленной продукции на внешние рынки. Его забота – чтобы в квартирах горожан было тепло, чтобы дороги с тротуарами были чистыми, и еще много всего, что к импортно-экспортным операциям отношение имеет весьма опосредованное. Но, сдается мне, Манолис, по старой памяти, отжал у кого-то пару-тройку «свечных заводиков» и теперь не знает, как наладить получение с них минимального барыша. А в это время долги по коммунальным платежам «благоденствующих» луганчан перевалили за миллиард и продолжают расти, не сбавляя темпа. Он в этом сам признался.

Ну и напоследок. Посмотрите на Facebook у друзей-луганчан, какой колоссальный «каток» сделал из города Пилавов со всей своей шантра- пой. (https://www.0642.ua/news/2286813/okkupirovannyj-luganskprevratilsa-v-splosnoj-katok-foto). Другие «администрации», правда, не лучше. В один день сразу два города остались без воды из-за аварий.

Украинские ДРГ?

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх