Глава офиса агентства ООН по делам беженцев на востоке Украины Мулусеу Мама 13 февраля вручил начальникам Лисичанского, Краматорского и Донецкого пограничных отрядов из состава Объединенных сил нагрудные видеорегистраторы и ноутбуки для дальнейшего их использования в КПВВ на линии разграничения в пределах Луганской и Донецкой областей. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Технические средства были предоставлены офисом Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в рамках сотрудничества с пограничным ведомством. 4 ноутбука и 150 нагрудных видеорегистраторов на сумму более миллиона гривен будут отправлены для организации службы в контрольных пунктах въезда-выезда в пределах действующих гуманитарных дорожных коридоров.

news_20190214_101736_1550132256

Выступая перед персоналом Донецко-Луганского регионального управления Мулусеу Мама поблагодарил пограничников за добросовестную службу и заверил, что УВКБ ООН и в дальнейшем будет сотрудничать с Государственной пограничной службой Украины для улучшения условий пересечения линии разграничения гражданами и обеспечения надлежащего уровня их безопасности.

В свою очередь начальник Донецко-Луганского регионального управления полковник Александр Лебедь выразил слова благодарности представителям Верховного комиссара ООН по делам беженцев за постоянную поддержку. Он заверил, что вся полученная помощь будет должным образом использована в гуманитарных целях для ускорения проведения контрольных процедур в КПВВ.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх