Дороги государственного значения в Луганской области остались без эксплуатационного содержания. Об этом на своей странице в Facebook сообщил исполняющий обязанности руководителя Луганской облгосадминистрации Сергей Филь.

"Кроме плановых вопросов сегодняшней аппаратке, касающихся деятельности Департаментов образования и науки и ЖКХ, вынес еще одно. Есть просто беспрецедентная для Украины ситуация, когда дороги государственного значения остались без эксплуатационного содержания. Другими словами - сейчас вообще некому убирать снег на этих дорогах. Я уже не говорю, что под угрозой срыва оказалось проведение аварийных ямочных ремонтов. А безопасность водителей, а бесперебойное и комфортное транспортное сообщение - от ситуации могут пострадать, в первую очередь, обычные автомобилисты", - написал Сергей Филь.

По его словам, дело в том, что у "Луганского облавтодора" закончился договор на эксплуатационное содержание дорог с областной Службой автомобильных дорог. А провести новый тендер в ближайшее время не получится из-за жалобы одного из участников в Антимонопольный комитет.

"Позиция здесь может быть только одна - Государственное агентство автомобильных дорог должно как можно быстрее решить ситуацию. А также провести служебную проверку, чтобы понять ее причины. Мы не можем ставить целый регион под угрозу из-за внутренних моментов двух организаций", - отметил и.о. губернатора.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх