Прокуратура Луганской области направила в суд обвинительный акт в отношении 51-летнего жителя Лисичанска в уголовном производстве по факту дорожно-транспортного происшествия, передает пресс-служба ведомства.

Напомним, 28 ноября 2018 года в г. Сватово произошло смертельное ДТП, в результате которого четыре человека погибли и семеро получили телесные повреждения разной степени тяжести, среди травмированных один малолетний ребенок и трое пенсионеров.

Как пояснили в прокуратуре, в ходе досудебного расследования установлено, что водитель, управляя неисправным грузовым автомобилем «FAW-CA3252», загруженным 20 тонами песка, двигался со стороны г. Харькова и на автомобильном мосту через реку Красная, где в то время проводились ремонтные работы, допустил столкновение с четырьмя другими автомобилями, которые двигались в попутном и встречном направлениях.

Проведенными экспертизами установлено, что транспортное средство имело технические неисправности, при которых запрещается его эксплуатация. Кроме того, водитель во время движения не выбрал безопасную скорость и не учел дорожную обстановку, чем нарушил правила дорожного движения.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве завершено. Обвинительный акт направлен в Сватовский районный суд Луганской области для рассмотрения по существу.

Прокурором заявлен иск в интересах государства в лице медицинских учреждений, где пострадавшие проходили лечение на сумму свыше 50 тыс. грн.

Подозреваемый в смертельном ДТП будет ждать суда под стражей в Старобельском следственном изоляторе.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх