Координационное совещание руководителей правоохранительных органов под председательством прокурора Луганской области Владимира Янко, на котором обсуждалось состояние противодействия преступности на территории региона в 2018 году, состоялось 27 февраля в прокуратуре Луганской области, передает пресс-служба ведомства.

В совещании приняли участие военный прокурор объединенных сил Олег Цицака, начальник ГУНП в Луганской области Сергей Колесник, исполняющий обязанности начальника ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях Эдуард Федоров, исполняющий обязанности начальника ГУ ГФС в Луганской области Ольга Высочина и другие руководители правоохранительных органов области. Также были приглашены исполняющий обязанности руководителя Луганской военно-гражданской администрации Сергей Филь и председатель Апелляционного суда Луганской области Владимир Гаврилюк.

Обращаясь к собравшимся, Владимир Янко отметил, что принятые правоохранительными органами скоординированные меры в целом способствовали улучшению криминогенной ситуации на территории Луганской области в 2018 году, однако есть и такие вопросы, которые требуют активизации. В частности, при уменьшении общего количества учтенных преступлений, в городе Лисичанске, Белокуракинском, Меловском, Новопсковском и Троицком районах их количество возросло.

«Количество учтенных в прошлом году преступлений уменьшилось на 8,8% (с 11363 до 10356). Так, по результатам работы правоохранительных органов повышен уровень раскрытия уголовных преступлений, который в 2018 году по окончательным результатам составил 44%, что выше общегосударственного показателя (41,1) », - отметил прокурор области.

Уменьшилось количество умышленных убийств, тяжких телесных повреждений, фактов незаконного лишения свободы, преступлений против половой свободы и половой неприкосновенности личности, хулиганств и тому подобное.

По результатам координационного совещания вынесено постановление с определением конкретных согласованных мер, направленных на эффективное выявление, раскрытие, пресечение и предупреждение преступлений и коррупционных проявлений, устранение их причин и условий.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх