Наблюдательная группа УС СЦКК 7 марта осуществили фотофиксацию по факту обстрела города Счастье Новоайдарского района Луганской области. Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

На месте обстрела группа обнаружила повреждение фасадной стены жилого дома. Разрушение инженерных коммуникаций дома не обнаружены.

По сообщению местных жителей, обстрел произошел 6 марта в 08.30 утра, когда на улице было людно. К счастью, никто не пострадал.

По словам 79-летнего жителя дома, в то утро около в 08.30 его жена услышала сильный удар в фасадную стену дома, выходящего на линию разграничения сторон. После осмотра места удара женщина обнаружила повреждения фасада и по этому факту обратилась в городской отдел полиции.

769534

Во время проведения фотофиксации на месте происшествия работал патруль СММ ОБСЕ по г. Счастье во главе с Даниэлем Коннелли, который подтверждает факт последствий попадания пуль в фасад здания.

"Украинская сторона СЦКК осуждает действия вооруженных формирований Российской Федерации и их наемников по обстрелам населенных пунктов, что составляет угрозу жизни и здоровью гражданского населения. Активные провокационные боевые действия оккупантов являются четким подтверждением игнорирования ими Минских договоренностей и нежеланием соблюдать режим прекращения огня, что в дальнейшем будет способствовать обострению конфликта", - сказано в сообщении.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх