Конкурс-собеседование для студентов специальности «Химические технологии и инженерия» Восточноукраинского национального университета им. В. Даля на соискание именных стипендий, учрежденных научно-производственным предприятием «Заря», прошел в марте. Об этом сообщает пресс-центр НПП «Заря».

Конкурс проходил в рамках программы «Заря-Старт» и стал очередным этапом развития сотрудничества между учебным заведением и предприятием.

НПП «Заря» планирует поддержать дипломные проекты тех студентов, кто в своих проектах будет разрабатывать темы, актуальные для действующих производств предприятия.

В состав конкурсной комиссии вошли руководители как предприятия, так и университета. Обсуждение проходило в форме дискуссии. Студенты рассказывали о полученных знаниях и навыках, обосновывали свои конкурентные преимущества и мотивацию к получению именной стипендии. В свою очередь, члены комиссии презентовали технологические проблемы производств завода, которые ожидают своего решения в рамках дипломного проектирования.

По итогам обсуждения для трех студентов были согласованы темы дипломных проектов по проблематике производств НПП «Заря». Планируется, что защита этих работ состоится на выездном заседании экзаменационной комиссии ВНУ, которое пройдет на базе предприятии в присутствии руководства и ведущих специалистов НПП «Заря».

Руководство университета выразило благодарность администрации НПП «Заря» за помощь в реализации образовательных программ и стимулирование заинтересованности молодежи в работе по техническим специальностям.

Программа «Заря-Старт» – профориентационный проект НПП «Заря» по привлечению молодых специалистов на предприятие. Он охватывает четыре уровня сотрудничества: со школами, лицеями, колледжами и высшими учебными заведениями.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх