На период нереста рыбы и размножения других водных биоресурсов запрещается лов (добыча) водных биоресурсов в рыбохозяйственных водных объектах, находящихся на подконтрольной украинской власти территории Луганской области. Об этом сообщили в Управлении Государственного агентства рыбного хозяйства в Луганской области.

Так, запрещается рыбалка:

  • в реках и их корневых водах - с 1 апреля по 20 мая (включительно);
  • в водохранилищах, прудах - с 1 апреля по 10 июня (включительно);
  • в придаточных водоемах (озерах, старицах, протоках и др.) - с 1 апреля по 30 июня (включительно).

Также запрещается лов (добыча) раков на время вынашивания ими икры, личинок и на периоды линек на всех рыбохозяйственных водных объектах: с 1 апреля по 30 июня (включительно); с 20 августа по 30 сентября (включительно).

Разрешается в запрещенный период осуществлять любительское рыболовство на специально определенных участках рыбохозяйственных водных объектов с берега одной поплавочной или донной удочкой с одним крючком или спиннингом, с обязательным соблюдением требований по суточной норме вылова и минимального размера водных биоресурсов.

Дополнительная информация:

Запрещается в течение всего года вылов следующих видов рыб, занесенных в Красную книгу Украины: Минога украинская, Карась золотой, Шемая азовская, Елец Данилевский, Вырезуб причерноморский, налим, Стерлядь пресноводная, Осетр русский, Белуга обычная, Быстрянка русская, Ерш носарь и редких видов: рыбец.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх