Специалисты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Луганщины проводят дополнительные проверки помещений избирательных участков по соблюдению пожарной и техногенной безопасности во время подготовки и проведения второго тура выборов Президента Украины, передает пресс-служба Главного управления ГСЧС в Луганской области.

Во время проверок специалисты Службы спасения проводят информационно-разъяснительную работу с ответственными лицами по состоянию пожарной безопасности и отмечают соблюдение правил пожарной безопасности на избирательных участках.

Наиболее приоритетными вопросами при обеспечении пожарной безопасности на избирательных участках является обеспечение помещений первичными средствами пожаротушения, содержание свободными эвакуационных путей и выходов, соблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и электросетей, обеспечение свободных подъездов к зданиям для пожарной техники, исправность источников противопожарного водоснабжения. При проведении дополнительных инструктажей с председателями избирательных участков по соблюдению требований законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности акцентировано внимание на разъяснении порядка действий при возникновении пожара, разлива опасных химических веществ, обнаружения взрывоопасных предметов и действий во время обстрела.

Также на территории Луганской области подчиненные подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Луганской области проводят практические занятия по отработке тактических действий на избирательных участках. Так, спасатели городов Счастье, Лисичанск и Новоайдарского района отработали действия в помещениях избирательных участков по направлениям: ликвидация условного пожара, спасение и оказание медицинской помощи пострадавшему, действия в случае отключения на избирательном участке электроснабжения.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх