• Погода
  • Валюта
--> -->

29 обстрелов зафиксировано на Луганском направлении за сутки 16 июня. Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 06.00 час 17 июня 2017 года.

Так, по информации источника, за указанный период несколько обострилась ситуация в районе Бахмутской трассы.

“Луганское направление. На этом участке линии соприкосновения зафиксировано всего фактов применения противником оружия - 29 обстрелов. Особенно этот показатель вырос с приходом ночи. В частности, ситуация несколько обострилась вновь в районе Бахмутской трассы, где захватчики активно обстреливали из минометов, вооружения танков, гранатометов и стрелкового оружия наши опорные пункты вблизи Новотошковское и Крымского. Несколько раз из минометов, БМП и пехотного вооружения противник также открывал огонь по бойцам сил АТО, которые держат оборону возле Новоалександровки”, - говорится в сообщении.

Также в пресс-центре штаба АТО сообщают о фактах применения со стороны боевиков стрелкового оружия и гранатометов неподалеку Станицы Луганской, Донца, Троицкого, Новозвановки и Желтого.

Кроме того, в Луганской облгосадминистрации отмечают, что в последнее время участились случаи обстрелов боевиками стратегически важных объектов и жилых массивов области.

“На протяжении последних дней фиксируется значительное усиление враждебных обстрелов по стратегически важным объектам и по жилым массивам населенных пунктов Луганщины. В частности, позавчера боевики вели обстрел в направлении Луганской ТЭС, а сегодня в результате обстрела вблизи села Лобачево поврежден газопровод - 96 абонентов остались без газоснабжения. Также во время обстрела города Золотое противник попал в гараж местного жителя и повредил автомобиль”, - прокомментировал 17 июня ситуацию заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко.

Распечатать
© По материалам Луганщина.ua
Наверх